Падение курса евро к доллару приостановилось

Снижение курса евро к доллару приостановилось и эксперты ожидают дальнейшего роста курса евро. Про прогнозам, курс евро достигнет отметки 1,08 и выше.

Основная валютная пара к началу новой апрельской недели стабилизируется после затяжного снижения. Торги в EURUSD идут около 1,0810. Пятничный блок статистики по рынку занятости в США отразил ровно то, что от него и ждали. Уровень безработицы за март вырос до 4,4% с 3,5% — больше, чем прогнозировалось (3,8%). Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора упало на 701 тыс. против прогноза снижения на 100 тыс. и предыдущего значения в 275 тыс. Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,4% м/м против предыдущего факта подъема на 0,3% м/м.

Скорее всего, весь стресс в рынке занятости в этой статистике не отражен, и более показательными будут апрельские данные. В Morgan Stanley, например, настроены очень пессимистично и считают, что во II квартале американская безработицы достигнет рекордных 15,7%, а суммарная потеря рабочих мест окажется в пределах 20-21 млн человек. Пожалуй, к настоящему времени это самый мрачный прогноз из существующих.

Евро \ доллар на графиках котировок

На графике H4 пара EURUSD торгуется в структуре импульса роста к уровню 1,0847. После этого ожидаем развитие коррекции к 1,0800. Далее рассмотрим возможность роста к уровню 1,0850. А с его пробоем вверх откроется потенциал роста к уровню 1,0900. Цель — локальная. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор MACD. Его сигнальная линия вышла из области гистограмм, но пока торгуется в отрицательной зоне. Необходимо учесть возможность снижения цены к уровню 1,0725. А в случае уверенного пробоя нулевой отметки вверх с выходом в положительную зону ожидается рост ценового графика к 1,0940.

EURUSD, H4

EURUSD, H4На графике H1 пара EURUSD отработала локальную цель первой волны роста. В моменте рынок исполнил коррекцию к уровню 1,0807. Ожидаем продолжение роста к 1,0847 (как минимум). После этого рассмотрим возможность развития коррекции к уровню 1,0800. Технически такой сценарий подтверждается и осциллятором Stochastic. Его сигнальная линия торгуется выше отметки 50, что предполагает ее рост к отметке 80 для завершения волны роста. После отработки этого уровня возможно снижение сигнальной линии к уровню 50, что приведет к коррекции ценового графика.

EURUSD, H1
EURUSD, H1

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...