Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Почему евро стремится к паритету с долларом?

Будет ли доллар дороже евро в ближайшее время? Котировки евро к доллару продолжают двигаться к паритету...
contentUrl

Пара EURUSD находится в нисходящем тренде, при этом, курс евро к доллару снижался 8 дней из 9 последних, достигнув минимума с апреля 2017 года. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC, хедж-фонды и другие крупные спекулянты увеличили короткую позицию в евро до самого высокого уровня с июня и сократили количество позиций на продажу доллара.

Насколько велик потенциал дальнейшего снижения пары евро/доллар? От каких уровней можно открывать продажи, а от каких уже будет поздно? На вопрос журнала ответил Николай Дудченко, независимый финансовый аналитик.

Евро будет падать

— Наш взгляд на валютную пару EUR/USD продолжает оставаться негативным, особенно после того, как пара пробила вниз отметку 1,10000 и продолжила снижаться. В прошлый раз мы говорили про силу американской экономики (по крайне мере про те факторы, которые лежат на поверхности если доверять официальной статистике.). Сегодня же давайте пройдемся по европейским показателям. И думаем, что здесь мы особенно обратим внимание на Германию и Францию, как ключевые европейские страны, особенно после BREXIT.

Экономика ЕС

В Еврозоне безработица продолжает снижаться. Декабрьский показатель, опубликованный 30.01 продемонстрировал уровень +7,4%. Ситуация выглядит хорошо в основном благодаря Германии, где безработица держится на историческом минимуме в 5%. Во Франции картина более удручающая, хотя и есть положительные сдвиги. Безработица в последнем квартале 2019 года составила +8,1%. Например, год назад в том же 4 квартале показатель составлял 8,8%.

Низкие уровни безработицы пока обеспечивают неплохие показатели по деловой активности. Композитный PMI от Markit Economics на начало 2020 года выглядит неплохо – 51,3 в январе, по сравнению с 50,9 в декабре. Проблема в том, что то, что мы наблюдаем в настоящее время, кажется просто всего лишь небольшим улучшением (неким техническим отскоком). Markit также отмечает, что уровень деловой активности находится ниже среднего значения. Кроме этого, композитный индекс прибавил исключительно за счёт сектора услуг.

Европе не нужен сильный евро

Как можно заметить, даже низкая безработица вряд ли сможет помочь побороть замедление в реальных секторах экономики. Ждать, что даже при дальнейшем росте занятости ситуация выправится, пока рано. Кстати, глядя на график PMI от Markit прослеживается определенная 5-6 летняя цикличность. Пики роста активности приходились на 2000, потом на 2006, 2011 и 2017 гг.  Мы явно становимся свидетелями фазы спада.

Немаловажным является и то, что, по всей видимости, пострадает и торговый баланс. С 18 марта Штаты собираются повысить пошлины на крупные гражданские самолеты из ЕС, это ударит по французскому Airbus – одному из ключевых конкурентов Boeing. Вот он – протекционизм Трампа в действии.

В этих условиях неудивительно, что глава ЕЦБ Кристин Лагард периодически заявляет о необходимости стимулирующей политики. Европе не нужен сильный евро. Что же до Штатов, то Пауэлл не спешит понижать ставку, помогая тем самым евро закрепить свои позиции как валюте фондирования, а раз так, то EUR/USD продолжит падать.

Паритет евро к доллару

Паритет евро к доллару

Уже сейчас прослеживается цель в районе 1,05000. Особо агрессивные трейдеры могут попробовать использовать отскоки для лонгов, но тут главное не переусердствовать. Сопротивление пока остается на 1,09000.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...