Покупаем евро против доллара с целью 1.16?

Евро будет расти к доллару США из-за корректных мер ЕС по поддержанию стран, пострадавших от коронавируса.

Основная валютная пара в понедельник утром «топчется на месте»: в пятницу активность инвесторов в католическом мире была сниженной в связи с приближающейся Пасхой, сегодня статистики в календаре нет, а многие из государств все еще на каникулах.

В условиях новостного «затишья» есть время изучить различные точки зрения относительно будущих рыночных движений. Так, внимание на себя обращает позиция Commonwealth Bank of Australia, где считают целесообразным покупать евро против доллара к цели на 1.1600. В качестве аргумента приводится позиция, что эффективные экономические меры, принятые на уровне еврозоны, обеспечат финансовую стабильность региона.

Да, на прошлой неделе министры финансов еврозоны согласовали новый механизм поддержки ESM — это расширенная кредитная линия для стран, входящих в альянс. Значит, государства, чьи экономики пострадали от последствий коронавируса, получат доступ к большим потокам ликвидности. ESM станет дополнением к уже работающим механизмам поддержки, и суммарный эффект быстро поднимет еврозону «на ноги». Такая стратегия действительно выглядит очень эффективной, но нужно все же дождаться первых результатов.

EUR/USD на графиках

EURUSD, H4
EURUSD, H4

На графике H4 пара EUR/USD отработала технический возврат к уровню 1.0940. В моменте рынок торгуется в диапазоне консолидации на максимуме этой волны роста. С пробоем нижней границы канала роста будем рассматривать начало волны снижения к уровню 1.0888. Цель — первая. После этого ожидаем рост к 1.0920. Далее будем рассматривать возможность продолжения тренда на снижение. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор MACD. Его сигнальная линия вышла из зоны гистограмм, но пока торгуется над нулевой отметкой. С ее пробоем вниз снижение ценового графика усилится.

EURUSD, H1
EURUSD, H1

На графике H1 пара EUR/USD отработала звено роста к уровню 1.0966. Практически рынок полностью исчерпал свой трендовый потенциал. Основным сценарием рассматриваем снижение к 1.0920. После этого ожидаем звено роста к уровню 1.0940. Далее рассмотрим возможность снижения к 1.0920. А с пробоем этого уровня вниз откроется потенциал на снижение до 1.0888. Технически такой сценарий подтверждается и осциллятором Stochastic. Его сигнальная линия получила отбой от отметки 50 вниз, что предполагает очередное снижение к отметке 20.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...