Покупатели в EURUSD настроены двигаться к уровню 1,2100

После публикации отчета NFP стоит посмотреть на динамику доходности американских облигаций. Если доходность снизится, евро/доллар двинется к уровню 1,2100. Если доходность подскочит, то соответственно доллар подорожает, евро подешевеет.

В четверг, 6 мая, по итогам дня курс евро повысился на 0,50%, до 1,2065. В течение дня единая валюта получала поддержку от кросс-пар. Инвесторы стали покупать ее после выхода отличной статистики в Германии и еврозоне.

Производственные заказы в Германии выросли до 3% (прогноз был +1,7%), в то время как розничные продажи в ЕС выросли за тот же месяц на 2,7%, что превзошло ожидания рынка. В годовом исчислении объем вырос на 12% против прогноза 9,6% и предыдущего значения -1,5%.

Данные США тоже вышли оптимистичные. Количество первичных заявок на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 30 апреля, составило 498 тыс., (прогноз был 540 тыс.). Отчет стал очередным сигналом ускорения роста рынка труда США. Массовая вакцинация против COVID-19 и меры государственного стимулирования поддерживают экономику и создание новых рабочих мест.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 10:00 Швейцария объявит об изменении резервов ШНБ за апрель.
  • В 11:30 Британия опубликует индекс PMI для строительного сектора за апрель.
  • В 13:00 с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард.
  • В 15:30 США заявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за апрель. Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за апрель.
  • В 17:00 в Канаде выйдет индекс деловой активности менеджеров от Ivey за апрель.
  • В 20:00 Baker Hughes представит данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
  • В 22:00 США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за март.

Текущая ситуация

На момент написания обзора евро стоит 1,2064. После пробоя трендовой линии (5) рост ускорился до 67 градуса (3), на котором продавцы встретили покупателей активными продажами. Максимум дня зафиксирован на 1,2072. Краткосрочная картина предполагает умеренно «бычью» позицию. Пара может ускорить свое продвижение к зоне 1,2095 (2)-1,2104.

Сегодня в центре внимания участников рынка отчет по рынку труда (Non-Farm payrolls. NFP). Данные по заявкам на пособия по безработице снизились, отражая ускорение роста других показателей по рынку труда. Сегодняшний отчет NFP может отразить рост занятости на 1,1 млн в апреле. По прогнозам ожидается, что NFP отразит повышение на 978 тыс.

Уровень безработицы должен продолжить снижаться до 5,8% на фоне ускорения найма и снижения беспокойства по поводу пандемии.

После публикации отчета стоит посмотреть на динамику доходности американских облигаций. Если доходность снизится, евро/доллар двинется к уровню 1,2100. Если доходность подскочит, то соответственно доллар подорожает, евро подешевеет. Кроссы по евро и фунту торгуются в плюсе, поэтому настрой по ним «бычий». Покупатели готовятся к обновлению максимумов.

Резюме: в четверг евро получил поддержку от статданных по Германии и еврозоне. Пара евро/доллар встретила сопротивление на уровне 1,2070. Торги в Азии проходят относительно спокойно. Участники рынка ожидают публикацию отчета по рынку труда в США. Покупатели настроены двигаться к уровню 1,2100. Доходность 10-летних облигаций составляет 1,568% годовых. Ключевой уровень поддержки располагается на отметке 1,53%. При дальнейшем падении ждем курс евро на 1,21.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...