Пресс-конференция Кристин Лагард: пик кризиса пройден, но неопределенность остается

ЕЦБ на июльском заседании оставил ставки без изменений. Кристин Лагард призывает правительства стран Еврозоны продолжить стимулирование экономики.
contentUrl

В четверг, 16 июля, Совет управляющих Европейского Центрального Банка снова сохранил базовую процентную ставку без изменений на уровне 0,0%.

Евро прогноз

ЕЦБ потратит на финансовые стимулы 1350 млрд. евро

В сопроводительном заявлении ЕЦБ подтвердил готовность удерживать процентные ставки на текущем или более низком уровне до тех пор, пока прогнозируемые темпы инфляции не будут устойчиво приближаться к уровню, достаточно близкому, но ниже 2% (в пределах прогнозируемого горизонта).

Программа покупки облигаций PEPP будет действовать, как минимум, до конца июня 2021 года, а ее общий объем составит 1350 млрд. евро.

Помимо этого, в ЕЦБ ожидают, что по итогам 2020 года ВВП Еврозоны сократится на 8,7%, а в следующем – вырастет на 5,2%.

Кристин Лагард: экономика нуждается в масштабном финансовом стимулировании

Во время пресс-конференции, глава ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что все экономические прогнозы сопряжены с высокой неопределенностью. Несмотря на это, существуют признаки, указывающие на то, что дно было достигнуто в апреле, а в мае и июне европейская экономика начала восстанавливаться.

Глава ЕЦБ в очередной раз акцентировала внимание на необходимости финансового стимулирования экономической активности и призвала европейские правительства продолжать своевременные усилия по поддержанию экономики.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...