Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Прогноз по EURUSD на сегодня: рассчитываем на рост к 1,1164

contentUrl

Во вторник, 14 января, торги по евро завершились небольшим снижением. После публикации инфляционных данных в США пара снижалась до 1,1105.

В декабре индекс потребительских цен (CPI) в США вырос 0,2% м/м и 2,3% г/г (прогноз был 0,2% м/м и 2,4% г/г, предыдущее значение 0,3% м/м и 2,1% г/г). Годовой рост CPI не дотянул до прогнозов, но превысил предыдущее значение и был максимальным с октября 2018 года.

Реакция на статистику была недолгой, поскольку участники рынка находятся в ожидании подписания первой части торгового соглашения между США и Китаем.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 12:30 Великобритания опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за декабрь. Статистика окажет влияние на фунт. Важный показатель по инфляции.
  • В 13:00 еврозона заявит об изменении объема промышленного производства и сальдо баланса внешней торговли за ноябрь. Это окажет умеренное влияние на евро.
  •  В 16:30 США представят индекс цен производителей за декабрь и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за январь.
  • В 18:30 Минэнерго США опубликует отчет по изменению запасов нефти в стране.
  • В 21:00 в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».

Текущая ситуация

Два дня подряд на исполнение прогнозов сильно влияют свежие порции рыночных и политических новостей. Коррекционная фаза усложняется. Вчера был зафиксирован ложный пробой трендовой линии. Сегодня покупатели вновь пробили трендовую линию на уровне 1,1134. Пробой не рассматривается, так как в 19:00 по Москве представители США и КНР намереваются провести официальную церемонию подписания торгового соглашения в рамках первого этапа переговоров. Событие важное для трейдеров, но уже учтено рынком.

Министр финансов США Мнучин заявил, что таможенные пошлины на китайские товары останутся в действии до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение по второй части торгового договора. Мы всех деталей не знаем, но, похоже, что   Китай в проигрышной ситуации.

К сохранившимся тарифам нужно добавить и то, что Китай обязался покупать дополнительно промышленных товаров из США на 80 млрд долларов в следующие два года, и на более 50 млрд долларов больше энергетических товаров.

Сегодня интерес будут представлять комментарии США и Китая к подписанному соглашению. Рынок может неоднозначно отреагировать. Мы больше склоняемся к укреплению евро до 1,1164 (67 гр.).

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Дальнейший рост курса рубля в январе 2020 года – за и против

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Курс рубля в 2020 году
Курс рубля в 2020 году
Загружаем...