Прогноз по курсу евро: выше 1.2 или ниже 1.16

Прогноз по курсу евро к доллару остается неоднозначным. С одной стороны, медведи близки к пробою 1,2, с другой, откат к 1.6 также выглядит возможным.

По данным CFTC, чистые длинные позиции по евро сокращаются восьмую неделю подряд, судя по отчету за последние семь дней до 17 ноября. Чистый лонг остается на самом низком уровне с июля. Тем не менее, размер чистой спекулятивной позиции продолжают казаться «завышенным» по сравнению со средним историческим показателем. При этом евро остается «хорошо поддержанным» по отношению к доллару США на спотовом рынке.

Какие риски для курса евро к доллару являются сейчас самыми актуальными? Как лучше всего сейчас торговать в паре EURUSD? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Спекулянты остаются осторожными

– Длинные позиции в евро сокращаются по мере роста курса. Спекулянты становятся осторожней по мере приближения доллара к границам торгового диапазона последних двух лет.

Это же касается и евро. EURUSD бесчисленное множество раз пыталась развить рост выше 1.2. Но устойчиво остаться выше не удаётся. Раз за разом медведи в паре отбрасывают ее вниз резким движением. Это же опасаются спекулянты и на этот раз, предпочитая занимать выжидательную позицию.

С другой стороны, чем меньше сейчас ставок на рост евро, тем больше топлива для его роста в будущем – на устойчивом выходе выше 1.2, что может потенциально увести пару намного выше резким движением.

Будет ли Лагард останавливать рост евро?

Рисками для евро является расширение программы QE, которого наблюдатели рынка ждут от декабрьского заседания. Хотя ранее ЕЦБ при Лагард не преподносил сюрпризов и не вызывал резких колебаний курса, все может измениться на этот раз. В ЕЦБ могут попытаться остановить укрепление единой валюты, которое обещает навредить восстановлению экономики в дополнение к негативным последствиям второй волны коронавируса.

Прогноз по курсу евро
Прогноз по курсу евро

В этом случае EURUSD может оказаться быстро отброшенной к 1.16, нижней границы торгового диапазона последних месяцев. Также против евро может работать ухудшение на мировых финансовых рынках, если их рост застопорится.

Таким образом, пока имеет смысл дождаться уверенного пробоя верхней границы диапазона 1.2 и исходить и шансов на развитие роста. Неудача с пробоем сопротивления обещает отправить пару на повторный тест 1.16.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...