Стоит ли ждать роста пары EURUSD до уровня 1,15?

Пока в сезоне отчетностей фокус смещается с банков на технологический сектор, фондовый рынок США остается достаточно устойчивым к «встречным ветрам» разной силы, будь то тлеющий конфликт между США и Китаем или более серьезный рост числа новых случаев Covid-19. Тем не менее рыночные настроения и спрос на доллар чувствительны к статистике, которая позволяет прояснить как быстро восстанавливаются крупные экономики. В США такими данными на этой неделе могут стать ипотечные заявки в среду, PMI в производстве в пятницу.

Особое внимание заслуживают комментарии чиновников правительства и ФРС, связанные с продлением коронавирусного пакета мер, без которых экономику США ждет резкая потеря высоты и жесткая посадка. Причиной этому является то, что запланированный перезапуск экономик США не состоялся — из-за роста числа новых случаев, штаты, где проживают около 80% населения, поставили на паузу или начали возвращать локдауны:

На графике выше можно видеть, что на 24 июня, штаты, где проживают более 90% населения, так или иначе ослабляли санитарные ограничения (ширина голубой зоны -90%). С ускорением заболеваемости Covid-19 ситуация изменилась кардинально — на данный момент, штаты, где проживают 40% населения США остановили снятие карантина (серая зона), в штатах, где проживают другие 40% — карантин усиливается (красная зона). Такая динамика увеличивает шансы на то, что ослабление фискальной поддержки государства перечеркнет все недавние экономические достижения. Лидирование демократов в опросах перед президентскими выборами ставит республиканцев в менее выгодную позицию в обсуждении нового пакета фискальных мер.

Евро/доллар продолжает двигаться вверх благодарю прогрессу в переговорах по единому фонду восстановления Еврозоны. Если участники сумеют договориться, впервые в истории ЕС будут выпущены облигации Еврозоны (объединённые обязательства стран участников), которые станут источником финансирования проекта.

Ожидания выпуска «аппетитных» облигаций подтягивают инвесторов в евро причем чем ближе переговоры к успеху, тем большего укрепления EURUSD можно ожидать. Тем не менее, лидеры стран предупредили, что несмотря на сделанные компромиссы, переговоры могут провалиться.

Тема объединенного долга Еврозоны выделяет евро на фоне других оппонентов доллара и, вероятно, позволит паре протестировать важный уровень 1.15 на этой неделе:

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...