У покупателей в EURUSD сохраняется бычий настрой

Пара евро/доллар занимает первую строчку по доходности (+0,11%). Покупатели настроены на продолжение роста к уровню 1,1400. Из статистики стоит выделить индекс IFO в Германии.

В четверг, 16 декабря, по итогам дня евро подорожал к доллару на 0,34%, до 1,1330. Рост котировок начался с азиатской сессии и ускорился после заседания Банка Англии.

Банк Англии удивил рынки своим первым повышением ставки с момента начала пандемии, подняв стоимость заимствований на 15 базисных пунктов до 0,25%. «Омикрон» добавил неопределенности, но глава Банка Англии Эндрю Бейли сослался на «более устойчивую» инфляцию.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил ключевые ставки без изменений по итогам заседания. ЕЦБ увеличит темпы регулярных покупок облигаций в течение шести месяцев, поскольку он постепенно прекращает экстренную покупку долговых обязательств.

Программа PEPP будет завершена в марте 2022 года. Программа APP продолжится в размере 20 млрд евро в месяц, но увеличится до 40 млрд евро во 2 квартале и сократится до 30 млрд евро в 3 квартале.

Кристин Лагард обнародовала прогнозы, свидетельствующие о сильном экономическом подъеме наряду с прогнозом ускорения инфляции. Она по-прежнему считает, что инфляция временная.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 10:00 Германия опубликует индекс цен производителей за ноябрь.
  • В 10:00 в Великобритании выйдет отчет по розничным продажам за ноябрь.
  • В 12:00 Германия представит индекс делового климата от Ifo за декабрь
  • В 13:00 еврозона опубликует окончательные данные по индексу потребительских цен за ноябрь.
  • В 15:00 выйдет квартальный бюллетень Банка Англии.
  • В 21:00 с речью выступит представитель ФРС Кристофер Уоллер.

Текущая ситуация

Основные валюты показывают смешанную динамику. На момент написания обзора евро стоит 1,1342. Пара евро/доллар занимает первую строчку по доходности (+0,11%). Покупатели настроены на продолжение роста к уровню 1,1400. Из статистики стоит выделить индекс IFO в Германии.

Технический анализ

Курс евро снижался с 1,1360 до 1,1298. Волатильность после выступления К. Лагард снизилась. Цена восстановилась до 1,1349. У покупателей сохраняется бычий настрой, но перед выходными активность может сохраниться на низком уровне. Давление на рисковые активы создает ухудшающаяся ситуация с «Омикроном». Он очень быстро распространяется в Европе и может послужить причиной ужесточения карантинных мер. Если цена до понедельника останется выше 1,1300, готовимся к прорыву сопротивления 1,1385.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...