Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Выступление Марио Драги 16 июля подтолкнуло EUR/USD вверх

Заседание ЕЦБ завершено. Марио Драги нашел нужные слова, чтобы вселить веру в регулятора и его денежно-кредитную политику со стороны рынков.
contentUrl

В четверг, на заседании ЕЦБ было принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 0.05%.

В ходе пресс-конференции Марио Драги сообщил, что программа количественного смягчения (QE) будет осуществляться до достижении инфляции устойчивого тренда. По оценке ЕЦБ, принимаемые меры оказывают влияние на стимулирование роста экономики. Согласно последним данным, еврозона демонстрирует умеренные темпы восстановления. Рост инфляции ожидается в 2016 и 2017 годах.

Эффективность QE снизилась, но Драги об этом промолчал

Стоит отметить, что инфляция в еврозоне в июне составила 0.2% против 0.3% месяцем ранее. Это говорит о том, что запущенному QE не удается разогнать рост цен, что является негативным фактором для экономики еврозоны и может вызвать дальнейшее смягчение монетарной политики регулятора. На этом фоне котировки EUR/USD переживали значительное падение.

Европейский центральный банк (ЕЦБ)

Европейский центральный банк (ЕЦБ)

Понижательные риски нивелируются политикой ЕЦБ, низким уровнем цен на нефть и ослаблением евро.

Корпоративные облигации — не актив для QE

Важным комментарием главы ЕЦБ стало то, что Драги не хотелось бы видеть корпоративные ценные бумаги в качестве актива для программы количественного смягчения. Ухудшение перспектив роста экономики еврозоны повлечет за собой принятие необходимых мер, заявил Марио Драги. Это может свидетельствовать о том, что ЕЦБ готов к продолжению смягчения денежно-кредитной политики.

Заседание ЕЦБ, Драги

Глава ЕЦБ Марио Драги

Греция — участник еврозоны

Относительно Греции ЕЦБ продолжит взаимодействовать с ней как с членом еврозоны. Мандат основан на том, что Греция входит в валютный союз. Драги отметил, что снижение долговой нагрузки на Грецию является очевидным фактом. Необходимо лишь решить каким образом это сделать.

Реакция пары евро/доллар

На фоне выступления Марио Драги, котировки валютной пары EUR/USD отыграли большую часть дневного падения. Дополнительным стимулом к падению доллара США стала публикация неубедительных данных ФРС Филадельфии по производственному сектору региона, где в июле зафиксировано замедление роста деловой активности, что свидетельствует о сохраняющихся проблемах в производственной сфере США, о чем еще недавно сообщала Джанет Йеллен.

Курс евро к доллару на фоне выступления Драги

Курс евро к доллару на фоне выступления Драги

Политика ЕЦБ и евро

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...