64,5 рублей за доллар, если все хорошо…

Курс рубля к доллару останется на текущих уровнях, если ситуация на мировом рынке не ухудшится. В первую очередь это касается обострения конфликта между США и Китаем.
contentUrl

Доходность американских ГКО в ноябре выросла рекордно с января 2018 года и составляет 1,95%. Если доходность продолжит расти и превысит уровень 2%, то это приведет к перетоку спекулятивного капитала в доллар, что вызовет ослабление, в первую очередь, валют развивающихся рынков. Кроме того, ряд экспертов видит признаки переоцененности рубля, и считает, что его текущая справедливая стоимость находится в районе 65-66 руб/доллар.

Будет ли курс рубля падать в ближайшей перспективе, и какие факторы могут этому помешать? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам».

Курс рубля сегодня— Позитивная конъюнктура на глобальных финансовых рынках, обусловленная смягчением финансовых условий американским регулятором, в октябре способствовала укреплению валют еmerging мarkets. Дополнительную поддержку рублю оказал и рекордный за последние месяцы приток денег иностранных фондов на российские долговые и фондовые площадки.

На данном этапе пара доллар/рубль вплотную подошла к верхней границе боковика в районе 64,50 и с учетом рисков, связанных со сменой настроений на мировых биржах из-за вновь возникшей неопределенности по торговой сделке между Вашингтоном и Пекином, российская валюта рискует оказаться под давлением, что может расширить верхнюю границу диапазона 63 – 64,50 до уровней 65 – 65,50.

Однако при сохранении умеренного оптимизма на сырьевом рынке пара доллар/рубль в ближайшей перспективе продолжит свое движение в диапазоне 63,55 – 64,50.

Читайте также

ОПЕК серьезно беспокоят перспективы рынка нефти в следующем году

Биткоин падает, упорно игнорируя новостной позитив

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...