Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Банки обновили прогнозы по курсу рубля: результат неутешительный

Котировки пары доллар/рубль входят в восходящий тренд до конца 2 квартала 2018 года. Многие банки пересмотрели свои прогнозы в худшую сторону
contentUrl

FORTRADER.org 06/04/2018: В конце торговой неделе на рынке Forex ожидается важная статистика. На этом фоне аналитики из Societe Generale ожидают пониженной активности торгов в парах USD/RUB и EUR/RUB.

Ключевые факторы ослабления курса рубля: цена на нефть и Минфин РФ

Курс рубля

На текущий момент курс рубля получает поддержку от роста цен на нефть и снижения беспокойства относительно разгорающейся торговой войны между США и Китаем.

Давление на курс рубля оказывает нарастающая геополитическая напряженность, вероятность введения новых санкций, слабые продажи валюты со стороны экспортеров по итогам завершения периода крупных налоговых платежей и увеличение покупок валюты со стороны Минфина РФ.

В Reuters провели опрос среди дилеров, которые отмечают спроса на валюту со стороны импортеров.

Каковы перспективы цены на нефть?

По оценке экспертов из Росбанка, цена на нефть стоит на перепутье. В пользу быков играет риск введения санкций против Ирана со стороны США, после чего предложение на мировом рынке нефти может снизиться на 0,5 млн. б/с. В пользу медведей работает перспектива усиления торговой войны, что угрожает стабильности мирового спроса на сырье.

В случае с Ираном, любой рост цены на нефть выше $70 за баррель, который является комфортным для Саудовской Аравии, приведет к увеличению активности сланцевых компаний в США и в остальном мире. Это позволит достаточно быстро компенсировать отсутствие иранской нефти на рынке.

Прогнозы курса рубля

Одной из главных причин снижения курса рубля в ближайшем будущем, аналитики Росбанка называют валютные интервенции Минфина РФ.

В период с 6 апреля по 8 мая ведомство закупит $4,2 млрд., что на фоне снижения профиците счета текущих операций позволит курсу пары USD/RUB продолжить свой рост.

В Societe Generale прогнозируют курс рубля на уровне 59,6 рублей за доллар в конце июня.

Идею о валютных интервенциях Минфина РФ поддерживают эксперты из Nordea. По оценке аналитиков, котировки российской валюты в течение квартала могут оказаться в районе 58,5-59,0 рублей за доллар.

Онлайн прогнозы курса рубля

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...