Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Повышение ставки ФРС: что это значит для курса рубля?

Есть ли риски продолжения падения курса рубля после повышения ставки ФРС на заседании 16 декабря?
contentUrl

FORTRADER 17/12: В соответствии со значимостью повышения процентных ставок ФРС 16 декабря можно сказать то, что рынок практически никак не отреагировал на произошедшее. Да, доллар США начал свой рост, а рынок сырья просел, но решение регулятора было настолько учтено в котировках, что чрезмерно повышенной волатильности не наблюдалось.

Курс доллара США к рублю

Что же в отношении курса рубля?

Глава МЭР Алексей Улюкаев сообщил, что решение ФРС скажется на всех участниках рынка. Учитывая, что готовность к подобному решению Федрезерва была повышенной, реакция котировок является закономерной.

Банк России в свою очередь не был удивлен решением ФРС, но в частности первый зампред Сергей Швецов не ожидал увидеть от американского регулятора столь определенные прогнозы повышения процентных ставок на несколько лет вперед.

Кроме того, Швецов считает решение ФРС скорее положительным для российского рынка, нежели отрицательным, но при этом мировые рынки еще дадут свой ответ на действия Федрезерва.

Понятно, что сейчас начнется усиленный отток капиталов с развивающихся рынков, однако российская экономика жила с этим на протяжении долгого времени и в текущей ситуации находится в более выгодном положении, чем аналогичные государства, считает Швецов.

Если же говорить о курсе рубля, то для него никаких серьезных факторов для дальнейшего падения нет. Однако более важным фактором для курса рубля продолжает оставаться цена на нефть, которая торгуется в районе отметки $37 за баррель по марке Brent, так и не закрепившись выше уровня в $38 за баррель.

Есть плохие новости и для рынка нефти. Последние данные от Минэнерго США сообщили о росте запасов нефти за неделю на 4.8 млн. баррелей. Наряду с этим был зафиксирован рост добычи «черного золота».

Актуальные новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Прикольно, капиталы давно утекли, теперь спокойно наблюдаем как в пропасть валятся окружающие.

2
Сергей Остапенко

В общем, никак не повлияет или приведет к незначительному падению рубля. Но на фоне того, что делает с рублем цена на нефть это сущие пустяки.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...