Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Для рубля сейчас хорошее время, но есть опасения…

Курс рубля традиционно силен в первом квартале, его поддержит налоговый период и статистика прошлого года, но позитива немного. Есть интервенции Банка России и снижающаяся цена на нефть.
contentUrl

На дневном графике пары USD/RUB формируется техническая фигура продолжения нисходящего тренда «Перевернутый флаг» с нижней границей «полотнища» на уровне 66,65 руб/доллар. Наряду с этим, Банк России с 15 января возвращается на внутренний рынок с валютными интервенциями, а цена на нефть возобновила снижение.

Есть ли фундаментальные предпосылки для отработки фигуры и продолжения укрепления рубля, или сложившаяся ситуация развернет курс рубля к снижению? На вопрос журнала Фотрейдер ответили эксперты MTrading.

— Начало года сезонно является благоприятным для российской валюты временем, но валютные интервенции Банка России нивелируют позитивное влияние со стороны активного сальдо платежного баланса.

Нам кажется, что беспокойства рынка в отношении возможного в ближайшем будущем ослабления курса рубля не беспочвенны.

В пятницу были объявлены параметры покупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила. В период с 15 января по 6 февраля ЦБ РФ для Минфина купит валюту на 265.8 млрд рублей. Это равнозначно ежедневным покупкам в размере 15.6 млрд рублей. Стоит подчеркнуть, что Центробанк имеет право использовать дополнительные средства из ранее нереализованных объемов.

Напомним, Банк России приостановил ежедневные покупки иностранной валюты на рынке 23 августа 2018 года, объяснив свое решение воздействием внешних шоков, которые создают чрезмерную волатильность.

Через неделю в России начнется активная фаза январского налогового периода. Национальные экспортеры продают валюту и формируют рублевую ликвидность для уплаты налогов. Это локальный фактор, который обычно оказывает поддержку национальной валюте. Первый квартал сезонно является благоприятным для роста курса российской валюты, которая черпает силы со стороны профицита платежного баланса.

Однако ежедневные покупки иностранной валюты, перспективы ужесточения санкций в отношении РФ, а также снижение глобального аппетита к риску будут нивелировать позитивный эффект для рубля от вышеперечисленных факторов. При этом стоит помнить о факторах, связанных с приостановкой деятельности федерального правительства США и с Брекзитом, что также может надавить на курс национальной валюты.

Курс рубля к доллару на валютном рынке. Прогноз

Курс рубля к доллару на валютном рынке. Прогноз

Обсуждение курса рубля с трейдерами читайте на нашем форуме. Подписывайтесь на ленту Facebook, чтобы быть в курсе событий.

Вам также будет интересно

Цена на нефть: будет ли коррекция трендом?

Дальнейшие покупки рисковых активов могут принести убыток

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...