Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доллар по 70 рублей уже не за горами. Курс доллара США к рублю на завтра 68,2234

Крупный капитал уносит ноги с развивающихся рынков, а рубль обвалился ниже отметки 68. Российская валюта в шатком положении и может упасть еще ниже.
contentUrl

В пятницу, 10 августа, курс доллара США к рублю продолжил рост, дойдя до отметки 67,6915.

Сегодня, 13 августа, валютная пара доллар/рубль сформировала гэп вверх, впервые с апреля 2016 года, преодолев уровень 68 руб/доллар. На момент написания обзора, пара пытается закрыть разрыв, торгуясь в районе 68,09.

Курс рубля сегодня

Ситуацию на финансовых рынках назвать нормальной может только самый закоренелый оптимист.

Конфликт между США и Турцией вышел на новый виток эскалации. Опуская политическую составляющую, отметим, что курс турецкой лиры к доллару обвалился к очередному историческому минимуму. В итоге, крупный капитал просто бежит со всех развивающихся рынков, не оставляя шансов их валютам, к которым относится и рубль, ни единого шанса на укрепление.

Приближается дата введения первого пакета американских экономических санкций против РФ (22 июля). Чем ближе дедлайн, тем больше накаляется обстановка на внутреннем рынке.

Министр финансов РФ Силуанов уже заявил, что в ответ на санкции, Россия продолжит сокращать вложения в госдолг США, а также может отказаться от расчета в долларах в международной торговле.

Тем временем, индекс RGBI, отражающий динамику российского рынка государственного долга, провалился к минимальным отметкам с марта 2017 года, подтверждая отток иностранного капитала из российских ОФЗ.

Кроме того, существенные риски исходят от инициатив правительства по поводу дополнительных налогов на крупнейшие компании металлургического сектора в объеме 500 млрд. рублей.

Если это произойдет, неизбежно будут снижены дивидендные выплаты, что приведет к сокращению количества акций российских компаний в портфелях зарубежных инвесторов. На данный момент ряд крупных иностранных банков уже дал рекомендации своим клиентам закрыть покупки рублевых активов и предостерег от дальнейших вложений в них.

Эксперты Фортрейдер пока не видят поводов для роста рубля. Мы ожидаем, что пара доллар/рубль в ближайшее время достигнет уровня 70 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 14 августа 2018 года, установленный Банком России, составляет 68,2234 руб/долл, что на 1 рубль 31,59 копейки больше предыдущего.

Курс евро к рублю сегодня повторяет динамику долларовой пары. 1 евро торгуется по цене 77,44 рубля.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Высокие шансы на падение: фунт ждут в диапазоне 1.20-1.25

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...