Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доллар за 70 рублей и евро за 77 рублей – прогноз все еще актуален

contentUrl

Российская валюта демонстрирует весьма скромную динамику на этой неделе, оставаясь вблизи ключевых уровней к доллару и евро. Однако это больше похоже на неустойчивый баланс, нежели на стремление рубля отдышаться после обновления максимумов к валюте.

Так, USDRUB последнюю неделю топчется ниже 63, находясь в четверг днем у 62.82. EURRUB торгуется вокруг 70.65, а попытки игроков внутри дня продавить пару ниже 70.50 раз за разом оканчиваются неудачей. Несмотря ни на что, рубль остается наиболее сильной валютой по отношению к доллару, закрепив за собой эту позицию с начала года. И все-таки, на горизонте сгущаются тучи.

Для российской валюты тема санкций стоит на первом месте. Американцы не спешили вводить новые ограничения, и рубль использовал это в свою пользу. Однако данный новостной фон, как мы видим, уже заложен в котировки и не будет далее выступать в качестве причины для покупок RUB.

Вторым по значимости фактором, влияющим на рубль, является общее настроение на мировых рынках. Инвесторы сохраняют веру в то, что ключевые центробанки в нужный момент спасут мировую экономику от рецессии, накачав финансовую систему дешевыми деньгами через низкие ставки. Однако фондовые индексы и валюты развивающихся стран вряд ли избегут серьезной распродажи. Мягкая политика поддерживает рынки в перспективе от полугода до нескольких лет, не избавляя от мощного снижения в краткосрочной перспективе. К тому же, центробанки следуют за рынками, избегая приходить на помощь до начала масштабной коррекции. Возможно, сейчас ключевые участники побояться совершить фальстарт.

Третьим по значимости фактором является нефть. Она потеряла 6.7% за прошедшую неделю, развернувшись вслед за смягчением риторики США по Ирану и более высоких, нежели ожидалось, запасах и добыче. Дальнейшее ослабление Brent способно и далее выбивать почву из-под ног рубля.

Отметим, что в предыдущие месяцы российская валюта прыгнула выше головы, что делает ее уязвимой к коррекции. Не будет удивительно, если курс начнет «тяжелеть» во втором полугодии. Те драйверы, которые тянули его вверх, исчерпали себя. Далее тренд может измениться, отправив рубль к 70 за доллар и 77 за евро на конец года.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Куйте золото, пока «горячо»

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...