Инфляция в России в феврале выросла до 9,15%

Инфляция в России продолжает расти, но делает это достаточно сдержанными темпами. Курс USDRUB может снизиться к отметке 116, если пробъет 120 рублей вниз.

Новость дня. По данным Росстата, годовая инфляция потребительских цен в РФ за февраль сдержанно выросла до 9,15%.

Комментарий. По сравнению с январем в феврале темпы роста инфляции увеличились до 1,17%, хотя не очень сильно. В январе к декабрю 2021 года рост инфляции составлял 1%. Сильнее всего за февраль в годовом исчислении подорожали сахар песок (на 20%), крупы и бобовые (на 18%), а также сливочное масло и традиционно дорожающая зимой плодоовощная продукция (на 16%).

Продовольственная инфляция в феврале в годовом выражении составила 11,5%. Цены на некоторые товары в помесячном выражении даже понизились (куриное мясо, свинина, пшено). Специальная военная операция РФ на Украине, начавшаяся в последние дни февраля, практически не отразилась на динамике инфляции за февраль, но мартовские показатели могут быть значительно выше, и, несмотря на повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 20%, дальнейшие повышения ставки пока тоже не исключены.

Реакция рынка. Пара USDRUB продолжает оставаться волатильной, в данный момент падает на 1,2%.

Прогноз. Пара USDRUB, если пробьет вниз 120 руб., может упасть до 116,5-117 руб.

Курс рубля к доллару США

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...