Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс рубля к доллару в сентябре может достигнуть отметки 70

Курс рубля к доллару может быть 70 уже этой осенью. Нет факторов, которые могли бы поддержать рост российской валюты длительно. Даже налоговый период, если поможет, то краткосрочно.
contentUrl

Курс доллара США на валютном рынке после заявлений главы ФРС теряет свои позиции. Вступившие с 27 августа американские экономические санкции против России, по всей видимости, уже учтены рынком в курсе рубля. Минфин прекратил валютные интервенции на внутреннем рынке до конца сентября. Кроме того, цена на нефть Brent  достигла отметки 76 долл/баррель, а на этой неделе в России начинается налоговый период.

Можно ли расценивать сложившуюся ситуацию как предпосылки для укрепления рубля на этой неделе, которое даже может перерасти в ралли? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Дмитрий Гурковский, аналитик RoboForex.

— Стоит понимать, что вопрос санкций и их влияния на поведение российской валюты гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.

  • Во-первых, любое ужесточение санкционного режима в адрес России даёт иностранным инвесторам сигнал о том, что находиться в российских активах опасно.
  • Во-вторых, учитывая, что у РФ сложные отношения не только с США, но и рядом европейских стран и Великобританией, вполне можно предположить, что новые проблемы в плане санкций придутся на осень, конец октября, ноябрь.

На таком фоне активного выкупа российских активов иностранцами не будет. Те покупки акций и активов, что мы видели летом текущего года, пришлись в основном на «голубые фишки» и первый эшелон, в то время как во втором и третьем эшелонах тишина и застой.

Можно допустить локальное восстановление позиций рубля за счёт активной фазы налогового периода, нейтральной нефти и шагов Центробанка, но веских оснований для ралли здесь нет.

Вероятный коридор скольжения пары доллар/рубль на несколько ближайших дней — 66,50-67,50, на первый месяц осени — 66-70 руб./USD. Техническая цель покупки, кстати, стоит в области 71-72 руб. и может себя оправдать.

Следите за новостями по курсу рубля в нашей ленте Facebook!

Смотрите также

Ждем рубль у отметки 67 за доллар и 77,5 за евро

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...