Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Отключение России от SWIFT? Да, пожалуйста!

Если Россию отключат от SWIFT, то ей будет чем ответить. Курс рубля уже не в такой опасности, как раньше
contentUrl

FORTRADER.org 15/02/2018: Еще с 2014 года в мире активно ходили слухи о возможности отключения российских банков от SWIFT. Это широко используемая система передачи данных и совершения платежей.

Курс рубля: отключение SWIFT больше не проблема

Китай создает свой SWIFT

Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о готовности РФ к отключению от SWIFT. Из-за постоянных угроз, Россия разработала самостоятельный продукт под названием «Система передачи финансовых сообщений Банка России (СФПС) и внедрила ее в финансовую систему страны.

СФПР был разработан ЦБ РФ еще в 2015 году и был представлен Владимиру Путину в 2017 году. На текущий момент все финансовые институты готовы к переходу на технологическом уровне, если это понадобится.

Российские банка встретят определенные трудности в связи с применением устаревших технологий по сравнению со SWIFT, но отключение SWIFT нанесет урон и иностранным партнерам, подытожил Аркадий Дворкович. Как это скажется на курсе рубля сказать трудно, но последствия будут не столь угрожающими, как ранее.

Онлайн прогнозы курса рубля

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...