Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Падение курса рубля к началу 2019 года- наиболее вероятный вариант

Курс рубля продолжает оставаться в неопределенности, не смотря на поддержку со стороны рынка нефти. Пока особых позитивных факторов у рубля нет, зато есть риски, связанные с санкциями. Поэтому рост USDRUB к началу нового года наиболее вероятно.
contentUrl

Прекращение торговой войны между США и Китаем ослабило давление на рисковые активы, отбросив пару USD/RUB от уровня 67 руб/доллар. Кроме того, президент Путин сообщил о достижении договоренности с лидером Саудовской Аравии о продлении договора ОПЕК+. Рост цен на нефть оказал рублю дополнительную поддержку. Наряду с этим, вероятность введения новых экономических санкций против России остается очень высокой.

Какие факторы будут оказывать на рубль большее влияние – позитивные или негативные? Сможет ли рубль укрепляться и дальше? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты ARUM Capital.

Прогноз курса рубля на октябрь

Прогноз курса рубля на октябрь

2 варианта развития событий для ОПЕК

Встреча лидеров стран G20, как мы можем наблюдать, оказала поддержку нефтяному рынку и как следствие, курсу рубля. Баррель отыграл около 5%, рубль тоже немного окреп.

СМИ сообщили, что Россия достигла договоренности с Саудовской Аравией о продлении договора ОПЕК+, а Трамп договорился с Китаем о прекращении торговой войны. Однако, в этих сообщениях не было никакой конкретики.

На этой неделе в Вене страны ОПЕК и Россия будут решать, состоится ли сокращение и насколько значительным оно будет. Единого мнения по этому вопросу у ОПЕК нет. Важно определить объем сокращения, чтобы на рынке нефти соблюдался баланс между спросом и предложением. Как заявил президент ОПЕК, министр энергетики и промышленности ОАЭ, в настоящее время технический мониторинговый комитет прорабатывает этот вопрос.

  • Если сокращение добычи будет чрезмерным, и цена барреля будет расти, это будет на руку «сланцевикам». Есть вероятность потери части рынка странами ОПЕК, их место займут нефтедобытчики США.
  • С другой стороны, если сокращение будет незначительным или страны не будут соблюдать договоренности, то переизбыток нефти сохранится, и мы увидим Brent по 40$, что тоже не является удовлетворительным результатом для ОПЕК.

Поэтому стоит дождаться результатов заседания, а потом делать выводы о возможной реакции нефтяных цен и их влияния на курс рубля.

Торговцы нефтью будут ждать заседания ОПЕК+ 6 декабря

США и Китаю еще предстоит договориться

Теперь, что касается торговой войны между США и Китаем. Конечно, мораторий на 3 месяца и некоторые уступки со стороны Китая внушают оптимизм. За это время стороны должны заключить некое устраивающее обе стороны соглашение. Если этого не произойдет, США обложат китайский экспорт новыми пошлинами. В результате торговая война только обострится, что приведет к еще более сильному замедлению мировой экономики и, как следствие, потреблению нефти.

Курс рубля к доллару

Курс рубля к доллару

Из вышесказанного следует, что ситуация с нефтяными ценами крайне неопределенная. Что касается курса рубля, то не стоит забывать и про возможные новые санкции со стороны США. Вероятность их ввода возросла после событий в Керченском проливе. Маловероятно, что они смогут причинить реальный ущерб экономике России, но оказать психологическое воздействие и усилить отток капитала из страны, очень даже могут.

Резюмируя, я бы оценил ситуацию с ценами на нефть и курсом рубля как крайне неопределенную. Но возможность ослабления рубля в начале 2019 года как наиболее вероятное событие. Тем более что слабый рубль помогает правительству справляться с бюджетом, и в январе ЦБ России опять начнет скупать валюту на рынке.

Торгуете рублем? Следуйте за нами в вашем Telegram, чтобы знать все последние новости рынка!

Вам также будет интересно

Еще один банк встал на сторону рубля в 2019

Торговцы нефтью будут ждать заседания ОПЕК+ 6 декабря

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...