Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Перед сильным падением курс рубля еще вырастет

Курс рубля еще имеет потенциал к росту против доллара и евро. Однако после, вероятнее всего, последует очередное падение на фоне санкций и геополитической обстановки в мире.
contentUrl

Курс рубля укрепляется, пользуясь ростом цен на нефть, повышением процентной ставки Банком России, а также некоторой разрядкой геополитической обстановки, и уменьшением риска экономических санкций. Валютная пара доллар/рубль вплотную приблизилась к уровню поддержки 67 руб/доллар, а пара евро/рубль стремится к поддержке 78 руб/евро.

Насколько силен потенциал роста рубля? Сможет ли он продолжить укрепление или уровни поддержки 67 для USD/RUB и 78 для EUR/RUB развернут курс рубля к снижению? На вопрос журнала ответил департамент аналитики и обучения компании MTrading.

— По нашему мнению у пар USD/RUB и EUR/RUB есть потенциал для дальнейшего снижения, что может быть вызвано и фундаментальными, и техническими причинами.

На внутреннем валютном рынке рубль должен получить поддержку со стороны национальных экспортеров.

Начало налогового периода всегда является стимулятором для продажи доллара и евро, чтобы сформировать внутреннюю рублевую ликвидность для традиционных для каждого месяца налоговых отчислений.

Со стороны развивающихся рынков рубль должен был получить поддержку вчера, когда  Центробанк ЮАР повысил процентную ставку, при этом поддержка придёт и 20 сентября, когда аналогичное решение по ставке должен принять Центробанк Бразилии.

Помимо этого старые избитые фундаментальные причины также окажут поддержку рублю:

  • затишье в санкционной тематике,
  • ослабление санкций против Русала,
  • отсутствие плохих новостей из Сирии в плане конфронтации России с другими странами.

Если мы посмотрим на техническую картину старших таймфреймов, то отчетливо увидим, что все предпосылки для снижения курса USD/RUB есть.

Обсуждение курса рубля с трейдерами читайте на нашем форуме. Подписывайтесь на ленту Facebook, чтобы быть в курсе событий.

Читайте также

Цена на нефть может упасть на фоне роста добычи

Сколько стоит рубль на самом деле?

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...