Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Почему стоит задуматься о продаже рубля?

Продажа рубля за доллар сегодня может быть отличной стратегией. Эксперты говорят, что 2 половина 2019 года будет более сложной для российской валюты.
contentUrl

В Конгрессе США снова активизировалось обсуждение экономических санкций против России, запрещающих покупку новых выпусков долговых обязательств РФ. Тем не менее, курс доллара к рублю находится около отметки 63 руб/доллар, а спекулятивные ставки на укрепление рубля на Чикагской бирже, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), растут третью неделю подряд.

Сможет ли рубль обновить локальный максимум на уровне 62,55 руб/доллар? Насколько уверенным можно считать текущее укрепление рубля? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Иран и Банк России против рубля

рубль

— Рубль был исключительно силен в первом полугодии. Ему на пользу шли как глобальный рост рынков, накачанный мягкостью центральных банков, так и тот факт, что санкции против России были забыты американскими законодателями в угоду торговых споров и конфликтов с Ираном. Но самые свежие новости предполагают некоторое смягчение риторики относительно Ирана. Это играет против нефти и подтачивает интерес к рублю.

Дополнительно также стоит отметить, что и российский ЦБ включился в игру мировых ЦБ, кто больше смягчит политику. У Банка России есть значительное пространство для снижения ставок. В случае активных шагов в этом направлении интерес к рублевым облигациям и акциям будет слабеть, а именно он был фундаментальным драйвером роста российской валюты.

А если снова повезет?

Но рублю может и далее вести с санкциями. Законопроект, представленный в США некоторое время назад, вполне может быть смягчен, или вовсе Трамп может наложить на него вето. Также стоит помнить, что интерес к рублю может поддерживаться, если Банк России будет снижать ставки примерно в том же темпе, что и крупнейшие ЦБ, что сохранит разницу в доходности на привлекательном для инвесторов уровне.

Покупать или продавать?

Рискну предположить, что рубль будет «тяжелым» во втором полугодии. Те драйверы, что тянули его вверх, исчерпали себя. Далее тренд может измениться, отправив рубль к 70 за доллар и 77 за евро на конец года. Валюты не растут вечно, они колеблются в широких диапазонах, и за ростом часто следует спад. Кроме того, торговые споры не позволяют расслабляться, все больше оказывая давление на мировую экономику, и в перспективе это плохо для рубля. В периоды рыночной турбулентности именно они страдают больше остальных.

Курс рубля к доллару США

Курс рубля к доллару США

Рискну предположить, что рубль прыгнул выше головы и склонен к коррекции. В нормальных условиях доллар был бы склонен к росту, учитывая сложившиеся в мировой экономике факторы. Но Трамп так сильно давит на американский доллар, что кардинально искажает картину. В этих условиях на продолжительный срок шансы на рост доллара и евро примерно одинаковы. А вложения в рубль может оказаться разумным сокращать.

Читайте также

Как заработать на биткоине сегодня?

Доллар за 70 рублей и евро за 77 рублей – прогноз все еще актуален

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...