Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Прогноз курса рубля: как далеко зашло бегство из ОФЗ?

Непрерывный отток средств нерезидентов из ОФЗ продолжается с августа 2018 года. Сколько их еще осталось?
contentUrl

FORTRADER.org 27/12/2018: Бегство нерезидентов из ОФЗ угрожает выполнению плана Минфина РФ по заимствованиям на 2019 год.

Курс рубля к доллару. Прогноз

Нерезиденты пролдолжают бежать из ОФЗ

За ноябрь чистый отток составил 9 млрд. рублей, а доля снизилась до 25%, что является минимумом с июня 2016 года.

В целом же с последнего пика в 35%, достигнутого в апреле 2018 года, доля нерезидентов снижалась практически безостановочно.

Для спасения ситуации с новыми заимствованиями, Минфин РФ планирует активнее привлекать население к покупке ОФЗ, отмечая, что основная часть обеспокоенных инвесторов уже покинула рынок. Антон Силуанов сообщил, что ситуация вокруг Керченского моста оказала особое давление на спрос на ОФЗ.

Если ведомство начнет испытывать проблемы с привлечением средств, то придется повысить привлекательность купонного дохода по облигациям, что в перспективе влечет ужесточение финансовых условий внутри страны, но может поддержать рост курса рубля и возврат части инвесторов на российский рынок.

Общайтесь с другими трейдерами онлайн на нашем форуме и подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...