Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль нацелился на отметку 68. Курс доллара США к рублю на завтра 66,9436

Риски введения новых санкций растут, встреча Трампа и Путина под угрозой, нефть на пороге нового обвала. Давление на рубль нарастает – возможно падение к 68 руб/доллар.
contentUrl

Во вторник, 27 ноября, курс доллара США к рублю, несмотря на все попытки снижения, закончил день ростом к отметке 67,1052.

Сегодня, 28 ноября, валютная пара доллар/рубль, уже в который раз, начала день гэпом вниз. На момент написания обзора, торги проходят с повышением, в районе уровня 67 руб/доллар.

Курс рубля прогноз

Цена на нефть Brent продолжает корректироваться, безуспешно пытаясь вернуться выше уровня 61 долл/баррель. Учитывая сегодняшнее прохождение пика выплаты налогов, низкая цена на нефть, уже со второй половины дня, в полной мере проявит свой негатив для курса рубля.

По-прежнему основным драйвером для рубля, на данный момент, остается обострение геополитической обстановки, связанное с вооруженным конфликтом России и Украины в Керченском проливе.

Из официальных источников стало известно, что ЕС приступает к рассмотрению дополнительных экономических санкций против России, связанных с этим инцидентом.

Не остался в стороне и президент США Дональд Трамп, заявивший о том, что запланированная на выходных встреча с президентом Путиным во время саммита G20 в Аргентине, может быть отменена. Традиционно, участники российского рынка возлагают большие надежды на такие переговоры, хотя, как показывает практика, они мало что значат в более долгосрочной перспективе.

Выросшая волатильность курса рубля беспокоит российский рынок еще и в разрезе перспектив кредитно-денежной политики Банка России. Растут опасения, что для нейтрализации инфляционных рисков регулятору придется пойти на повышение учетной ставки. Вполне возможно, ситуацию прояснит сегодняшнее выступление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

Примечательно, что рубль достиг еще одного рекорда – российская валюта стала самой рисковой валютой сегмента ЕМ, отодвинув турецкую лиру.

Эксперты Фортрейдер считают, что до конца недели давление на рубль сохранится – валютная пара USD/RUB будет смещаться в направлении уровня 68 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 29 ноября 2018 года, установленный Банком России, составляет 66,9436 руб/долл, что на 16,36 копейки больше предыдущего.

Курс доллара США к рублю

Курс доллара США к рублю

Курс евро к рублю сегодня пытается возобновить рост. 1 евро торгуется по цене 75,66 рублей.

Курс евро к рублю

Курс евро к рублю

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...