Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль стоит на грани обвала. Курс доллара США к рублю на завтра 67,6163

Рубль в критическом положении. Минфин возобновил валютные интервенции, сыграв против рубля, а заявление Microsoft усилило призывы к ужесточению экономических санкций против России.
contentUrl

Во вторник, 21 августа, курс доллара США к рублю вырос до отметки 67,2633.

Сегодня, 22 августа, валютная пара доллар/рубль на открытии продолжает рост, на момент написания обзора, торгуясь в районе 67,76 руб/доллар.

Прогноз курса рубля

Ситуация на российском рынке продолжает накаляться.

Настоящим шоком стала информация о возобновлении валютных интервенций. В понедельник Минфин купил на внутреннем рынке валюты на 17,5 млрд. рублей, что превышает плановый объем в 16,66 млрд. По всей видимости, ведомство пытается восполнить пробел в 108 млрд. рублей, возникший за время шестидневной паузы.

Возобновление покупок валюты послужило для участников рынка основанием предположить, что властей не особо беспокоит ослабление курса рубля, поэтому никаких решительных действий, в ближайшей перспективе, Банк России предпринимать не будет.

Наряду с этим, аукционы по размещению ОФЗ, запланированные на сегодня, Минфину пришлось отменить из-за «возросшей волатильности финансовых рынков». Напомним, что аукционы прошлой недели закончились провалом – Минфину удалось разместить облигаций всего на 5,8 млрд. рублей из предлагаемых 10 млрд.

Сегодня в действие вступит первая волна уже одобренных экономических санкций США против России. По всей видимости, эти ограничения уже учтены в котировках рубля, однако, актуальности санкционному фактору добавила новая порция новостей.

Компания Microsoft заявила об обнаружении признаков вмешательства российских хакеров в процесс промежуточных выборов в США. На этом фоне представители обеих партий США в Сенате выступили с резкой критикой заявлений президента Трампа и призывом ужесточить санкции против России.

Эксперты Фортрейдер считают, что давление на рубль сохранится и будет нарастать.

Официальный курс доллара США к рублю на 23 августа 2018 года, установленный Банком России, составляет 67,6163 руб/долл, что на 43,80 копейки больше предыдущего.

Курс евро к рублю сегодня растет четвертую сессию подряд, преодолев уровень 78. 1 евро торгуется в районе 78,19 рублей за евро.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Запасы США не смогут повлиять на цену на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...