Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Рынок не верит в рост рубля. Курс доллара США к рублю на завтра: 59,2808

Курс рубля замер в ожидании возможной встречи президентов Трампа и Путина. Других факторов для укрепления сейчас нет. Курс рубля сегодня упадет к 59,80 руб/доллар.
contentUrl

В четверг, 9 ноября, курс доллара США к рублю продемонстрировал разнонаправленную динамику, закончив сессию в небольшом минусе на отметке 59,2868 руб/доллар.

Сегодня, 10 ноября, валютная пара доллар/рубль с открытия торгуется с минимальной активностью, пытаясь снижаться.

Курс рубля

Цена на нефть взяла паузу. Котировки нефти Brent «застряли» в диапазоне 63,40-64,00 долл/баррель. Участники рынка ждут заседания ОПЕК 30 ноября, на котором ожидается продление действия договора по сокращению нефтедобычи.

Рубль не демонстрирует внятной динамики по причине отсутствия значимых драйверов. Цена на нефть, на данный момент, оказывает на курс российской валюты минимальное влияние, поэтому на этот фактор пока рассчитывать не стоит.

Пессимизм участников рынка в отношении перспектив курса рубля увеличивается. Российские компании демонстрируют повышенный спрос на иностранную валюту, формируя валютную ликвидность в свете предстоящих в конце года выплат по внешним займам.

Не стоит забывать и том, что до 6 декабря Минфин будет покупать на внутреннем рынке валюту на 5,8 млрд. рублей в день. Кроме того, спрос на рублевые ОФЗ продолжает падать. Впрочем, такие проблемы испытывает не только рубль, а все валюты стран с развивающейся экономикой.

Эти факторы привели к тому, что рынок высоко оценивает вероятность снижения курса рубля к доллару до 60 руб/доллар.

Однако, в ближайшие дни может сработать геополитический фактор. Участники российского рынка рассчитывают на встречу президентов США и России в рамках саммита АТЭС во Вьетнаме. Официального подтверждения этой встречи пока нет. Даже наоборот, в Белом Доме заявляют, что официальной встречи не будет. В Кремле комментируют ситуацию более сдержанно, заявляя, что встреча продолжает согласовываться, но никакой ясности нет.

Если, теоретически, встреча состоится, и Трамп, как предполагается, обсудит с Путиным ситуацию в Северной Корее, Сирии и Украине, на российском рынке возникнет состояние эйфории, которое позволит рублю укрепиться. Но мы считаем, что это укрепление будет краткосрочным, если вообще будет.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – снижение до уровня 59,80 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 11 ноября 2017 года, установленный Банком России, составляет 59,2808 руб/долл, что на 2,81 копейки больше предыдущего.

Онлайн прогнозы курса рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...