Виноваты спекулянты: рубль будет по 62 уже скоро

Курс рубля, протестировавший отметку в 70, все еще достаточно слаб по сравнению с уровнями двух- трехмесячной давности. Когда рубль начнет укрепляться?
contentUrl

FORTRADER.org 28/08/2018: Аналитики Газпромбанка ждут стабилизации курса рубля на фоне приостановки покупок валюты со стороны Минфина РФ, которое продлится минимум до конца сентября.

Прогноз курса рубля

Совсем скоро рубль начнет укрепляться

В августе-сентября ожидается профицит сальдо текущего счета на уровне $3-5 млрд, что в отсутствие валютных интервенций компенсирует отток средств нерезидентов из ОФЗ, который во втором квартале 2018 года составлял $2 млрд. в месяц и наверняка увеличился в августе. ПО оценкам БКС сумма составила 280 млрд. рублей.

На этом фоне в ГПБ прогнозируют стабилизацию курса рубля в границах 66.5-68 рублей за доллар.

Эксперты Открытие Брокер связывают ослабление курса рубля с увеличением спекулятивной активности в результате введения антироссийских санкций.

Фактически, новые ограничения — это результат политической борьбы внутри США и не несут серьезных последствий для российской экономики. Об этом свидетельствует постепенное снижение доходности ОФЗ и CDS на российский долг.

Аналитики брокера прогнозируют курс рубля на уровне 61.8 на конец года.

Торгуйте онлайн вместе с другими трейдерами на нашем форуме. Подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...