Агентство S&P: количество «падших ангелов» среди развивающихся стран будет расти

ForTrader.org 31/10: Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s опубликовало своеобразную неофициальную классификацию развивающихся стран, разделив их на «восходящих звезд» и «падших ангелов».

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's

В категорию «падших ангелов» попали страны, чей кредитный рейтинг находится на самой последней ступени инвестиционного уровня «ВВВ-» и имеющие негативный прогноз, либо кредитный рейтинг который уже находится на пересмотре с перспективой понижения. Под эту категорию попадают 54 страны, 23 из которых имеют развивающуюся экономику.

Статус «восходящих звезд» получили страны, с кредитным рейтингом «ВВ+» и позитивным прогнозом, либо с рейтингом, находящимся на пересмотре в сторону повышения. Таких стран в мире насчитывается 21, из них развивающихся всего 3.

Эксперты агентства S&P предполагают, что в этой связи кредитные рейтинги развивающихся стран, с большей степенью вероятности, сохранят негативную тенденцию.

К «падшим ангелам» относится и Россия, чей рейтинг был снижен агентством S&P 25 апреля с «ВВВ» до «ВВВ-» с негативным прогнозом.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...