Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Банк России неявно намекает: «Покупайте золото!»

Снижение цен на золото ниже отметки в 1200 долларов за унцию может стать хорошим поводом для покупки подешевле
contentUrl

FORTRADER.org 24/11: Полномасштабное укрепление курса доллара привело к тому, что цены на золото опустились до $1185 за унцию. Еще совсем недавно золото стоило почти $1400 за унцию.

Прогноз цены на золото

Снижение цены на золото — отличный шанс купить недорого

Ожидания ускорения экономического роста с появлением во главе страны Дональда Трампа, а также повышение процентных ставок провоцируют удорожание американской валюты.

На этом фоне падает не только цена на золото, но и акции золотодобывающих компаний.

Снижением котировок воспользовался Банк России, который в октябре приобрел 48 метрических тонн золота (1,5% мирового годового производства золота), что является максимумом с 1998 года.

Опасения вызывают как геополитическая напряженность, так и вероятность ослабления валют развитых стран. В этой связи центральные банки были вынуждены искать возможности для диверсификации своих вложений.

Вместе с Банком России активно золото покупает Народный банк Китая. Правда, в октябре он приобрел всего 4 тонны золота.

И если сейчас цена на золото снижается, то в долгосрочной перспективе это может стать отличной защитой от многочисленных рисков, ну а цены могут легко вернуться к прежним высотам, что мы видели уже не раз даже в 2016 году.

Онлайн обсуждение торговли золотом

О цене на золото и другие важные новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...