Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Биржа криптовалют HKCex: биткоин-афера по-гонконгски

contentUrl

Гонконгская биржа криптовалют HKCex, хоть и не дотягивает до, уже ставшей историей, биржи Mt.Gox по объемам потерянных клиентских средств, «отличилась» в другом плане. Откровенное вранье в пресс-релизах, фальшивые банкоматы, манипуляция  СМИ заманчивые условия для привлечения клиентов и несуществующие инвестиции – вот неполный перечень махинаций биржи из Гонконга.

bitcoin

О бирже HKCex мировая общественность узнала в конце января, когда в профильных СМИ появилась новость о том, что бирже криптовалют удалось привлечь инвестиций на 2 млн. долларов. Второй раунд, проведенный в мае, принес HKCex инвестиций еще на 27 млн. долларов.

Информация исходила из пресс-релизов компании. На вопрос журналистов об инвесторах, пресс-служба HKCex заявила, что, по причине конфиденциальности информации, она может назвать только одного инвестора —  Hang Seng Bank, являющийся вторым по величине банком в Гонконге. Тем большим было удивление представителей СМИ, когда в банке заявили, что не имеют к бирже HKCex никакого отношения.

А затем наступил момент шокирующих открытий – страховая компания, которая, по информации биржи HKCex, страховала клиентские средства, даже не слышала такого названия; офиса компании по юридическому адресу не оказалось; битокин-банкоматы, открытые в десяти гонконгских торговых центрах, вообще существовали только на бумаге.

Махинации с банкоматами заслуживают отдельного упоминания. Фотографии, размещенные в статьях СМИ, были изготовлены в фотошопе с использованием фона торговых центров и трехмерной модели банкомата, которая была изготовлена за 49 долларов.

Обычно, информация пресс-релизов так тщательно не проверяется. Поводом для проверки послужили массовые жалобы клиентов биржи HKCex. Биткоин-биржа HKCex привлекала клиентов обещаниями скорости, бонусами за пополнение счетов, безопасностью и удобством операций через систему PayPal и банковские пластиковые карты.

Другие статьи о Bitcoin

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...