Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Биржа криптовалют HKCex: биткоин-афера по-гонконгски

contentUrl

Гонконгская биржа криптовалют HKCex, хоть и не дотягивает до, уже ставшей историей, биржи Mt.Gox по объемам потерянных клиентских средств, «отличилась» в другом плане. Откровенное вранье в пресс-релизах, фальшивые банкоматы, манипуляция  СМИ заманчивые условия для привлечения клиентов и несуществующие инвестиции – вот неполный перечень махинаций биржи из Гонконга.

bitcoin

О бирже HKCex мировая общественность узнала в конце января, когда в профильных СМИ появилась новость о том, что бирже криптовалют удалось привлечь инвестиций на 2 млн. долларов. Второй раунд, проведенный в мае, принес HKCex инвестиций еще на 27 млн. долларов.

Информация исходила из пресс-релизов компании. На вопрос журналистов об инвесторах, пресс-служба HKCex заявила, что, по причине конфиденциальности информации, она может назвать только одного инвестора —  Hang Seng Bank, являющийся вторым по величине банком в Гонконге. Тем большим было удивление представителей СМИ, когда в банке заявили, что не имеют к бирже HKCex никакого отношения.

А затем наступил момент шокирующих открытий – страховая компания, которая, по информации биржи HKCex, страховала клиентские средства, даже не слышала такого названия; офиса компании по юридическому адресу не оказалось; битокин-банкоматы, открытые в десяти гонконгских торговых центрах, вообще существовали только на бумаге.

Махинации с банкоматами заслуживают отдельного упоминания. Фотографии, размещенные в статьях СМИ, были изготовлены в фотошопе с использованием фона торговых центров и трехмерной модели банкомата, которая была изготовлена за 49 долларов.

Обычно, информация пресс-релизов так тщательно не проверяется. Поводом для проверки послужили массовые жалобы клиентов биржи HKCex. Биткоин-биржа HKCex привлекала клиентов обещаниями скорости, бонусами за пополнение счетов, безопасностью и удобством операций через систему PayPal и банковские пластиковые карты.

Другие статьи о Bitcoin

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...