Большой рост процентных ставок в США позволит вырасти банковскому сектору

Повышение процентных ставок ФРС может быть очень значительным в 2022 году - стране необходимо обуздать инфляцию. В связи с этим обсудим, в какие акции американского фондового рынка сейчас возможно вкладывать.

Американский фондовый рынок начал год с падения: инвесторы ждут, что Федрезерв будет сворачивать стимулы и осушать ликвидность, которая питала постпандемическое ралли. По мнению экспертов, к концу года S&P500 достигнет отметки 4900. Ранее они рассчитывали на рост к 5100. Менее оптимистичный прогноз по-прежнему предполагает 11%-ый потенциал роста относительно текущих уровней и обновление рекордных максимумов. Однако стратеги предупреждают, что риски постепенно смещаются в сторону снижения.

Инвестиции в какие американские акции, в такой ситуации, принесут стабильную прибыль, а какие бумаги останутся под давлением? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Елена Шишкина, Начальник Отдела анализа рынков ИК «УНИВЕР Капитал».

Американский акции прогноз

– Стратеги понизили свой прогноз роста индекса S&P500 в этом году, поскольку перспектива более агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики оказывает давление на оценки.

После публикации на прошлой неделе правительственного отчета, который показал, что потребительские цены выросли самыми быстрыми темпами с начала 1980-х годов, трейдеры сделали ранее казавшиеся невероятными ставки на то, что ФРС начнет свой предстоящий раунд повышения ставок с повышения ставки «большого взрыва» на 50 базисных пунктов.

Также опасения инвесторов вызвали заявления Джеймса Булларда, президента Федерального резервного банка Сент-Луиса, который предположил, что ФРС, возможно, готова сделать большой шаг. В интервью Bloomberg News г-н Буллард сказал, что предпочел бы, чтобы ставки выросли на 1% к 1 июля.

Крупные инвестиционные банки прогнозируют сильное повышение процентных ставок на 2022 год: от 125 до 175 б.п, а число повышений ставки от 4 до 7 раз. В свою очередь такое резкое повышение ставок с целью обуздать инфляцию будет оказывать давление на рынок.

По мере роста финансовый сектор выигрывает больше всего, поскольку он увеличивает доходы крупных банков.

Акции компаний сектора потребительских товаров длительного использования также могут вырасти, поскольку улучшение занятости в сочетании с более здоровым рынком жилья повышает вероятность того, что потребители будут тратить деньги на покупки за пределами сферы основных потребительских товаров (продукты питания, напитки и предметы гигиены).

Производители и продавцы кухонной техники, автомобилей, одежды, отелей, ресторанов и фильмов также могут прибавлять. Компании, за которыми следует следить во время повышения процентных ставок, включают в том числе розничных торговцев Kohl’s Corp., Costco Wholesale Corp. и Home Depot, Inc.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...