Brexit: произошло то, чего боялись

Картина Brexit начинает развиваться более активно, чем за всю вторую половину 2016 года. Курс фунта может ждать более сильное падение, чем накануне
contentUrl

FORTRADER.org 29/03: Процесс выхода Великобритании из ЕС запущен официально. Премьер-министр страны Тереза Мэй подписала соответствующие документы, а курс фунта потерял на это около 1,5%.

brexit и курс фунта

Почему упал курс фунта? Вопрос Brexit получил развитие

Курс пары GBP/USD снизился в район отметки 1,24. Падение продолжится с высокой вероятностью.

Ситуацию ухудшает решение парламента Шотландии, одобрившего проведение второго референдума о выходе из Великобритании. Конечно, сам референдум еще предстоит согласовать с вышестоящими институтами в Лондоне, но самой новости было достаточно для того, чтобы курс фунта направился вниз.

Перед шотландцами поставят один вопрос: выйти из ЕС в составе Великобритании или выйти из Великобритании и стать отдельным государством.

Будущее фунта будет определять риторика высокопоставленных лиц по вопросу Brexit. До сих пор неясно, в каком ключе будут проходить переговоры о выходе из ЕС.

Очень многое будет зависеть от условий, на которых Великобритания выйдет из ЕС. От этого также зависит и решение Шотландии. Чем жестче будут условия, тем выше будет вероятность выхода. На данный момент большинство поддерживает сохранение статуса Шотландии как части Великобритании.

Тереза Мэй готова идти на уступки по ряду моментов, но значительным остается вопрос компенсации за Brexit, которую должна будет выплатить Великобритания. Неопределенность будет сохраняться и держать рынки в напряжении.

Торгуем онлайн с другими трейдерами

Актуальные новости и прогнозы на Forex

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...