Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Евро достиг 6-тилетнего минимума в паре EURCHF

contentUrl

Нового максимума против европейской валюты достиг во вторник швейцарский франк. Общее слабое состояние евро, который находится под давлением разыгравшегося кредитного кризиса, создает сложности для многих стран, и Швейцария не исключение.

 

Основная ее проблема в том, что на фоне отсутствия настроений инвесторов к риску, последние активно скупают швейцарский франк как валюту убежище, наращивая тем самым его обменный курс.

 

Дорогой франк крайне невыгоден экспортерам Швейцарии, так как он понижает конкурентоспособность продаваемых за границу товаров. Тем не менее, даже не смотря на то, что национальная валюта на 6% подорожала к евро за последние 6 месяцев, Банк Швейцарии не проводит видимых интервенций с целью ее ослабить.

 

Заметим, что ранее, Центробанк страны активно сдерживал курс франка, а также тормозил инфляцию за счет удешевления импорта.

 

Журнал трейдеров

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...