Китай отказывается от доллара в силу растущих геополитических амбиций

ForTrader.org, 02/06:  Начиная с 1 июня, Япония и Китай перестали проводить предварительный пересчет на американские доллары при прямом обмене своих валют. Немногим ранее подобная договоренность была достигнута между РФ и Китаем. По мнению финансовых экспертов, это может стать причиной утери позиций долларом, в качестве мировой валюты.

yuan

Обмен китайских юаней на японские иены и обратно будет проводиться на валютных рынках Шанхая и Токио. Ранее, подобные операции учитывали курсы валют по отношению к доллару, однако теперь обмен будет иметь прямое направление. Это позволит стабилизировать обменные курсы и избежать трудностей, связанных с ценовыми колебаниями доллара на мировом рынке.

Ранее ВТБ и Банк Китая достигли договоренности об исключении из торговых сделок между Китаем и Россией доллара США. Место американской валюты в расчетах займут юань и рубль.

Как отмечают финансовые аналитики, стремление к ослаблению доллара является прямой реализацией растущих геополитических амбиций Китая.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...