Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Китай обвалил курс юаня, как только ФРС захотела повысить ставки в июне

Народный банк Китая вновь пытается манипулировать действиями ФРС США. Обвал курса юаня - самый серьезный аргумент.
contentUrl

FORTRADER.org 19/05: Китай посылает уже не в первый раз посылает отчетливые сигналы в адрес ФРС США о том, что не стоит даже думать о повышении основной процентной ставки в ближайшей перспективе. Как только Федрезерв опубликовал текст протокола заседания, прошедшего 27 апреля, в котором содержались намеки на возможное ужесточение монетарной политики в рамках предстоящего июньского заседания, Народный банк Китая (НБК) незамедлительно прибегнул к ослаблению курса юаня.

Как заработать на юане в 2016 году

Обвал курса юаня — способ манипуляций решениями ФРС по ставке

Величина девальвации курса юаня оказалась второй по размеру с обвала в августе 2015 года. По сравнению с падением курса юаня в январе 2016 года, когда также наблюдался значительный обвал котировок на фондовых площадках, текущий курс юаня лишь немногим выше. Фиксированный курс пары USD/CNY, устанавливаемый регулятором Китая, вырос на 0.48% или до 6.5531.

Целью НБК является затягивание процесса повышения процентных ставок со стороны ФРС США. В противном случае это приведет к усилению оттока капитала с развивающихся рынков, в том числе и из Поднебесной. Конечно, девальвация курса CNY также негативно влияние на отток капитала, но ужесточение денежно-кредитной политики Федрезерва окажет куда большее негативное влияние.

Стоит напомнить, как в начале 2016 года обвал курса юаня всего на 1.5% привел к падению фондового индекса SSE Composite в Китае на 6%, а затем охватил и другие мировые фондовые площадки.

А для ФРС США стабильность на фондовом рынке страны является чуть ли не последним доказательством благосостояния на фоне неблагоприятной статистики по экономике.

Таким образом, в предстоящие месяцы мировой рынок вновь ждет период повышенной волатильности на фоне противостояния ФРС США и НБК. Йеллен не хотелось бы отступать от своих прогнозов с двумя повышениями ставки в 2016 году, так что Федрезерв будет всеми путями стремиться, без особых последствий, повысить ключевую ставку. В свою очередь центральный банк Китая может принять решение девальвировать курс юаня еще сильнее.

Что будет с курсом юаня? Обсудить на форуме

Актуальные новости и прогнозы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...