Курс рубля будет стабилизироваться

Падение курса рубля к доллару и евро, похоже, прошло свой пик и теперь мы наблюдаем откат. Стоит ли покупать рубль сейчас?

За время новогодних и рождественских праздников курс рубля к доллару упал до девятимесячного минимума из-за событий в Казахстане. Сейчас российская валюта отскакивает от достигнутых минимальных отметок, но на ее курс продолжают оказывать давление другие геополитические факторы.

Стоит ли ждать от курса рубля продолжения падения или перспективы роста все-таки есть? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Прогноз по курсу рубля
Прогноз по курсу рубля

– Как это часто бывает, новогодние праздники тяжело даются для российской валюты. Часто это попытки инвесторов сократить риски перед длинными выходными на неликвидном рынке. Но на этот раз Казахстан заставил всерьёз побеспокоиться.

Тема Казахстана ускорила реализацию сценария с повторным тестом разворотной области апреля прошлого года, где рубль вернулся к росту против доллара. Скачок евро к 87 обнулил последний импульс снижения единой валюты и заставил вновь протестировать 200-дневную скользящую среднюю.

Усиленное давление на рубль, сформированное геополитикой, похоже, прошло свой пик и будет ослабевать далее на неделе. От пиковых значений на 77 за доллар и 87 за евро, курсы отступили на 2 рубля к началу торгов новой недели и было подхвачено в разгар европейской сессии. Рубль выглядит привлекательным для спекулятивных покупок, хотя геополитика (Украина, Казахстан, Северный Поток-2) все ещё формально нависают над ним.

Покупка рубля сейчас – это ставка на прогресс переговоров России с НАТО и смягчение геополитической напряжённости. Но также это возможность заработать на более высоких процентных ставках в России, что привлекает капиталы в российские долговые бумаги и депозиты. По ранним сигналам, которые мы получаем в последние дни, можно надеяться, что обойдётся без неприятных сюрпризов в геополитике. А это открывает потенциал для восстановления рубля к уровням на начало года уже до конца этой недели: 74 за доллар и 84 за евро с целями на ближайшие недели вблизи 69 и 81, соответственно.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...