МВФ: России необходимы реформы в экономике и возобновление интеграционных процессов в мировую экономику

ForTrader.org 02/10: Руководство МВФ, по итогам работы сентябрьской миссии фонда в РФ, обратилось к правительству России с призывом ужесточить кредитно-денежную политику, принять меры к сохранению «бюджетного правила» и независимости Центрального Банка, а также возобновить курс на интеграцию в мировую экономику. При этом входящие в миссию МВФ эксперты отметили, что рецессия в 2014-2015 годах российской экономике не угрожает, а ее рост составит соответственно 0,2% и 0,5%.

imf

Сразу же стоит отметить, что подобный прогноз МВФ предполагает некоторую эскалацию геополитической напряженности в 2015 году.

Эксперты МВФ считают, что при сохранении напряженности и режима экономических санкций доверие инвесторов к российской экономике будет только сокращаться, а падение цен на нефть будет усугублять это сокращение.

Помощь российской экономике будет оказывать наличие значительных «буферных запасов», однако, на сколько их хватит в условиях неопределенности – не известно. По мнению экономистов МВФ нефтегазовый дефицит бюджета находится на уровне исторического максимума и будет продолжать рост до 2017 года.

Ограничительные меры, принятые правительством РФ в ответ на экономические санкции ЕС и США, только увеличивают риски для экономики России. В условиях ограничения доступа к внешним рынкам капитала, эксперты МВФ рекомендуют провести ряд реформ в сферах защиты инвесторов, борьбы с коррупцией, внешней торговли, а также возобновить интеграционный процесс в мировую экономику.

В июле МВФ уже снижал прогнозы по темпам роста ВВП России с 1,3% до 0,2% в 2014 году, и с 2,3% до 1% в 2015 году.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...