Прогноз по кредитному рейтингу России снижен до негативного

ForTrader.org, 30/06: Прогноз по долгосрочному рейтингу долговых обязательств РФ снижен до негативного. Такое решение было принято международным рейтинговым агентством Moody’s. Сам рейтинг остался на уровне Baa1 и занимает третью позицию снизу в инвестиционном рейтинге. Эксперты агентства прогнозируют замедление темпов роста экономики России в период с 2014 по 2018 год до 1,7%.

Moodys

В качестве причин такого решения агентство назвало повышенные геополитические риски, связанные с конфликтом на юго-востоке Украины, а также замедление, в среднесрочной перспективе, темпов экономического роста. Стабилизация рейтинга может произойти после разрешения конфликта с Украиной и введения мер по стимулированию экономического роста.

В то же время, эксперты Moody’s отмечают низкую вероятность введения масштабных санкций, касающихся секторов экономики. Кроме этого, положительное сальдо торгового и бюджетного балансов оказывают поддержку стабилизации экономической ситуации в РФ.

Ранее о своем решении снизить прогноз для России до негативного объявили другие ведущие рейтинговые агентства — Fitch Ratings и Standard & Poor’s.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...