Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Знак рубля: российская валюта обрела свое графическое обозначение

contentUrl

российский рубльРоссийский рубль – одна из немногих валют, которая на протяжении длительного периода не имела своего официального уникального графического изображения. Традиционно все использовали букву «р» с точкой для краткого его обозначения. Банк России путем публичного голосования и обсуждения, проходившего на сайте регулятора с 5 ноября по 5 декабря, наконец то определил графический знак рубля.

Голосование за знак рубля

В проведении обсуждения приняло участие 280 тысяч человек, половина из которых не только отдали свой голос за один из предложенных вариантов графического знака рубля, но и подробно прокомментировал свое мнение. Данные отзывы были проанализированы специалистами Центробанка и были приняты во внимание при принятии решения. Журнал ForTrader.org напоминает, что утверждение графического знака рубля входит в задачи Банка России согласно статье 4 закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

По итогам голосования принятый знак рубля был явным фаворитом голосования, набрав абсолютное большинство голосов – 61%. Ближайшим его преследователем стало обозначение, собравшее 19%, остальные знаки получили предпочтение от 5,5%, 4,5% и 1,9% соответственно. Чуть менее 8% голосовавших высказались против всех вариантов.

В голосовании принимали участие граждане различных социальных и возрастных групп. Основную активность проявили россияне в возрасте от 25 до 34 лет, в основном мужчины – 72%, 86,5% голосующих имели неполное высшее образование.

Применение знака рубля

Первое реальное применение графического обозначения рубля будет представлено россиянам уже в 2014 году – предполагается, что это будет монета достоинством в 1 руб. Кроме того, предполагается начать использовать знак в ближайшее время при упаковке банкнот, а со временем внедрить его в защитные знаки, используемые на бумажных купюрах, и в других вариантах.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...