Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Золотые резервы США – фикция?

contentUrl

ForTrader.org, 11/07: Экс-заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс прокомментировал ситуацию с попытками Бундесбанка вернуть немецкое золото, находящееся в хранилищах ФРС, о которой мы сообщали ранее.

gold

По его мнению, сложившуюся ситуацию можно трактовать как отсутствие золота из Германии в ФРС, соответственно, американский регулятор просто физически не может его вернуть. Именно поэтому немцы прекратили все попытки требований о возврате своего золота. Робертс считает, что для этого монетарные власти США использовали все свое влияние и даже дали взятки отдельным немецким чиновникам.

Как заявил бывший заместитель министра финансов США, страны, которые хранят свое золото в ФРС, обратно его уже не получат. На рынке золота уже давно ходят слухи, что ФРС, с помощью своих резервов, защищали доллар во время начала программ QE, распродавая фьючерсы на золото. А когда свое золото закончилось, в ход пошло и находящееся на хранении чужое. По мнению Робертса, золотого запаса у США, на данный момент, не существует.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...