Золотые резервы США – фикция?

ForTrader.org, 11/07: Экс-заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс прокомментировал ситуацию с попытками Бундесбанка вернуть немецкое золото, находящееся в хранилищах ФРС, о которой мы сообщали ранее.

gold

По его мнению, сложившуюся ситуацию можно трактовать как отсутствие золота из Германии в ФРС, соответственно, американский регулятор просто физически не может его вернуть. Именно поэтому немцы прекратили все попытки требований о возврате своего золота. Робертс считает, что для этого монетарные власти США использовали все свое влияние и даже дали взятки отдельным немецким чиновникам.

Как заявил бывший заместитель министра финансов США, страны, которые хранят свое золото в ФРС, обратно его уже не получат. На рынке золота уже давно ходят слухи, что ФРС, с помощью своих резервов, защищали доллар во время начала программ QE, распродавая фьючерсы на золото. А когда свое золото закончилось, в ход пошло и находящееся на хранении чужое. По мнению Робертса, золотого запаса у США, на данный момент, не существует.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...