Обзор forex: значение новостей из Швейцарии

Швейцарский франк подскочил к 3-месячному максимуму в понедельник после отставки главы Швейцарского национального банка, хотя его подъем был краткосрочным. Пара евро/франк упала до 1,2106, самого низкого уровня с 20 сентября, после того, как Филипп Хильдебранд подал в отставку из-за обвинений в том, что его супруга совершила валютные сделки непосредственно перед началом действий центрального банка по ослаблению швейцарской валюты.

Внезапная отставка Хильдебранда на короткое время вызвала сомнения в способности центрального банка сохранить предельный уровень 1,20 для пары евро/франк, установленный в сентябре. Однако франк затем снизился на фоне заявления представителей центрального банка о том, что он продолжит защищать эту отметку.

 Новости из Швейцарии затмили сдержанный рост евро против доллара. После первоначального падения к новому 15-месячному минимуму третью сессию подряд единая европейская валюта восстановилась против доллара.

Согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле США, ставки на то, что евро упадет против доллара, достигли рекордного максимума на прошлой неделе. Однако некоторые инвесторы могут вновь покупать евро на этой неделе, чтобы зафиксировать прибыль по некоторым из этих сделок в отсутствие какого-либо дальнейшего развития событий в ходе кризиса суверенного долга Европы.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...