Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Август: ОПЕК, ФРС или Джексон Хоул – что окажет влияние на валюты?

Финансовые новости, способные повлиять на развитие событий на рынке и прогноз экспертов на август. ОПЕК, ФРС и другие важные игроки рынка.
contentUrl

Вторая половина августа будет насыщена сильными новостями, способными повлиять на курсы основных мировых валют. Даже если вы торгуете по техническому анализу, важно следить за фундаментальными факторами, чтобы не получить большие минусы на сильных движениях.

Финансовые новости

Финансовые новости

13 августа 14:00 МСК. Отчет ОПЕК

В августе картель подведет первые полноценные итоги после очередного продления соглашения ОПЕК+ в начале июля. Напоминаем, что сделка действует до марта 2020 года и предусматривает сокращение добычи на 1.2 млн. б/с от уровней октября 2018 года.

На фоне сохраняющихся высоких уровнях добычи нефти в США, картелю предстоит опубликовать обновленные прогнозы по рынку нефти, в том числе мировой добыче и потреблении на 2019-2020 годы.

Как правило, данные прогнозы дают понять, какого курса в дальнейшем будет придерживаться организация, а также то, насколько ему привержены все участники.

13 августа 15:30 МСК. Индекс потребительских цен в США за июль

Очередной индикатор по инфляции в США будет опубликован 13 августа. На фоне смягчения монетарной политики ФРС, динамика CPI становится все более важным показателем для рынков о том, чего ожидать от регулятора в ближайшие месяцы.

Если инфляция будет продолжать показывать устойчиво сдержанный тренд, Пауэллу, вероятно, придется еще раз скорректировать свою денежно-кредитную политику.

21 августа 21:00 МСК. Протокол ФРС

Финальным аккордом прошедшего в конце июля заседания ФРС станет публикация текста протокола этой встречи. Рынку предстоит проверить слова главы регулятора о том, что снижение процентной ставки – это не начало нового цикла смягчения, а всего лишь коррекция и небольшая помощь экономике на фоне нарастающих мировых рисков.

Любая риторика на тему вероятности еще одного снижения ставок в 2019 году, пусть даже в декабре, может поддержать снижение американской валюты по итогам публикации.

22-24 августа. Экономический симпозиум в Джексон Хоул

Данное ежегодное событие будет проходить 3 дня и объединит в себе множество всевозможных выступлений различных чиновников в экономической среде, а также глав мировых ЦБ.

Рынок очень пристально следит за тем, что говорят в рамках данного мероприятия. Традиционно ожидается присутствие Марио Драги, Марка Карни, Харухико Куроды, Джерома Пауэлла, а также других не менее значимых представителей финансовой сферы.

Вам также будет интересно

Альткоины могут утащить курс биткоина к 11500 долларов за BTC

О покупках и продажах евро можно будет говорить после пробития 1.1179 или 1.1242

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...