Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

До Brexit осталось 2 недели

Рынки переживают в отношении Brexit, а котировки фунта стерлингов продолжают снижаться. Эксперты говорят, что многое в курсе фунта будет зависеть от конечной реакции рынка на выход Великобритании из ЕС.
contentUrl

Британский фунт стерлингов продолжает «тянуть вниз» в паре с долларом США, и к началу очередной январской недели ничего не поменялось.

Фунт «нервничает» на фоне решающего периода в Brexit — до выхода страны из состава Евросоюза остается чуть более двух недель. И хотя принципиальные согласования уже проведены, рынок не выглядит «расслабленным». Понятно, что для форс-мажора в данной ситуации всегда остается место.

В минувшую пятницу один из монетарных политиков Банка Англии заявил, что реакции британской экономики на Brexit в ближайшее время будут иметь решающее значение для определения политики BoE. При этом не исключается вероятность дальнейшего стимулирования (видимо, в рамках снижения процентной ставки) в предстоящие несколько месяцев.

Сегодня будет довольно много британской статистики и есть шанс, что инвесторы все же обратят на нее внимание. Так, стоит оценить данные по объему промышленного производства за ноябрь, а также параметры объема производства в обрабатывающей промышленности. Помимо этого выйдет статистика по ВВП Великобритании в ноябре (ожидается нулевое значение), а также прогноз по ВВП от NIESR.

GBP/USD на графиках

GBPUSD, H4

GBPUSD, H4

На 4-часовом графике валютная пара GBP/USD торгуется под давлением на снижение. Пробой уровня 1.3050 вниз практически открыл потенциал на отработку 1.2910. Этот уровень рассматривается как локальная цель. После коррекции к 1.3050 тренд на снижение может продолжиться до уровня 1.2833. Технически такой сценарий подтверждает осциллятор MACD. Его сигнальная линия торгуется ниже нулевой отметки, что характеризует силу тенденции на снижение.

GBPUSD, H1

GBPUSD, H1

На графике H1 валютная пара GBP/USD развивает очередную волну снижения к уровню 1.3000. После его отработки не исключается звено коррекции к 1.3050. Далее ожидаем развитие очередной волны на снижение. С пробоем уровня 1.3000 вниз, откроется потенциал на снижение до 1.2910. Этот уровень рассматривается как локальная цель. Практически завершится третья волна снижения в пятой. После отработки этого уровня возможна коррекция с ростом к 1.3050. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия находится под отметкой 50, что характеризует силу нисходящей тенденции.

Вам также будет интересно

Официальный курс доллара и евро к рублю на 14 января 2020 года

Биткоин пока удерживается выше 8000 долларов, но это продлится недолго

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Курс рубля в 2020 году
Курс рубля в 2020 году
Загружаем...