Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доллар падает, но все может поменяться

Доллар продолжает снижаться, евро, иена и фунт обновляют максимумы. Анализ основных фундаментальных событий на валютном рынке.
contentUrl

Форекс в России

EUR/USD

Евро показал уверенный рост против доллара США в четверг, обновив локальные максимумы от 12 июня. Развитию негативной динамики по американской валюте способствовали сигналы от ФРС к дальнейшему смягчению монетарной политики. Снижение ставки может произойти уже на июльском заседании регулятора, а всего до конца года ставка снижение может произойти дважды. Коррекции инструмента ближе к закрытию сессии четверга способствовала макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Число первичных заявок на пособия по безработице в США за неделю на 14 июня сократилось с 222 до 216 тысяч при прогнозе 220 тысяч. Число вторичных заявок упало с 1,699 до 1,662 миллиона. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии в июне резко снизился с 16,6 до 0,3 пункта при прогнозе о снижении лишь до 11,0 пунктов. Европейские данные отразили дальнейшее снижение уровня доверия потребителей. В июне, согласно предварительным оценкам, индекс снизился с -6,5 до -7,2 пункта.

GBP/USD

Британский фунт заметно укрепился в паре с американским долларом, обновив локальные максимумы от 12 июня. Рост инструмента во многом был обусловлен ослаблением позиций американской валюты, тогда как макроэкономический фон из Великобритании оставался смешанным. В центре внимания в четверг находилось заседание Банка Англии, которое, впрочем, лишь незначительно повлияло на динамику рынка. Как и ожидалось, регулятор сохранил параметры монетарной политики без изменений. Все 9 членов правления единогласно проголосовали за сохранение ставки на уровне 0,75%. Банк заметно осторожничает, опасаясь внести ещё больше неопределённости на рынок перед Brexit. Давление на фунт в четверг оказала слабая статистика по розничным продажам. В мае объёмы продаж сократились на 0,5% м/м после снижения на 0,1% м/м в прошлом месяце. В годовом выражении продажи замедлились с 5,1% г/г до 2,3% г/г.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает умеренный рост против доллара США, восстанавливаясь к отметкам 12 июня. На рынке наблюдается масштабная коррекция позиций американской валюты после появления сигналов на смягчение монетарной политики от ФРС. AUD, в свою очередь, получил некоторую поддержку от заявлений Дональда Трампа, который ранее на неделе подтвердил встречу с главой КНР Си Цзиньпином на саммите G20. Рынки надеются на заключение торговой сделки, что будет способствовать заметному снижению неопределённости на рынке.

USD/JPY

Доллар США продолжает уверенное нисходящее ралли против японской иены, обновляя локальные минимумы от 3 января. Несмотря на заметный рост интереса инвесторов к риску, доллар остаётся под давлением перспектив смягчения монетарной политики ФРС. В свою очередь, Банк Японии на заседании 20 июня сохранил параметры монетарной политики без изменений, не продемонстрировав сигналов на её возможное смягчение. Умеренную поддержку иене в четверг также оказал опубликованный индекс активности во всех отраслях. В апреле показатель вырос на 0,9% м/м после снижения на 0,3% м/м месяцем ранее. Аналитики рассчитывали на рост 0,7% м/м. Сегодня инструмент сохраняет нисходящую направленность, однако иена находится под давлением не самой удачной статистики из Японии. Индекс PMI Nikkei в производственном секторе в июне снизился с 49,8 до 49,5 пункта, не дотянув до прогнозного значения 50,0. Индекс потребительских цен замедлился в мае с 0,9% г/г до 0,7% г/г.

Нефть

Цены на нефть заметно выросли 20 июня, отреагировав на сообщения Ирана о сбитом американском беспилотнике. Инцидент вызвал бурную реакцию Дональда Трампа в Twitter и заметно усилил напряжённость в регионе. Напомним, что Иран продолжает оставаться под жёсткими санкциями США. Также США недавно обвинили Тегеран в нападении на два нефтяных танкера в Оманском заливе. Дополнительную поддержку нефти оказывает перспектива снижения процентной ставки ФРС, а также дополнительные ограничения на поставки нефти со стороны ОПЕК+. В центре внимания инвесторов в пятницу находится отчёт Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Биткоин за 10 000$ будет, но покупать BTC уже поздно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Биткоин по 5000$
Биткоин по 5000$
Загружаем...