Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фунт между 1,4 и 1,2. Внимание на заседание британского Кабинета министров

Курс фунта стерлингов зависит от Brexit и соглашения с Брюсселем. Пока у экспертов негативный припасен негативный сценарий для GBP.
contentUrl

После появления информации о том, что предварительный текст соглашения о выходе Великобритании из ЕС согласован, курс фунта стерлингов к доллару прибавил 1,5%, дойдя до отметки 1,30. Однако, по мнению аналитиков, до окончательного решения вопроса еще очень далеко, и в позиционировании по GBP все может резко изменится.

Стоит ли сейчас вообще торговать фунт стерлингов? И если да, то в каких валютных парах лучше всего его продавать или покупать? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

Несомненно, что пара GBP/USD продолжает волатильно реагировать на противоречивые новостные заголовки на тему Brexit. В настоящее время британец находится под давлением из-за обеспокоенности противостоянием между Мэй и североирландской партией ДЮП, которая является важным коалиционным партнером Мэй в парламенте. Новая порция критики со стороны представителей ДЮП чревата пробуксовкой проекта соглашения по Брекзиту при голосовании в парламенте.

Сегодня в центре внимания окажется заседание британского Кабинета министров Терезы Мэй, на котором министры должны будут одобрить проект соглашения по Брекзиту, который согласован с Брюсселем. Заседание намечено на 17:00 МСК, но уже по настроениям участников валютного рынка видно, что они не ожидают позитивного исхода.

Валютная пара фунт-доллар

Валютная пара фунт-доллар

Хотим напомнить, что хорошая сделка и мягкий сценарий Brexit подтолкнут курс пары GBPUSD к отметке 1.40, однако отсутствие соглашения и жесткий сценарий направят курс к 1.20.

При таких сценариях лучше рассматривать основную пару – GBPUSD, и не брать в рассмотрение кросс-курсы с британцем.

Следите за важными новостями рынка в вашем Telegram. Подписывайтесь на канал журнала Фортрейдер.

Вам также будет интересно

Историческое событие: фунт растет – Британия договорилась по Brexit

Ждите рубль на 70 до конца года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...