Фунт с достоинством вышел на Brexit

Станет ли Brexit началом распада ЕС? Таким вопросом задаются аналитики. Пока все выглядит таким образом, что напряжение относильно выхода Великобритании спадает.

Британский фунт стерлингов умеренно корректируется в паре с долларом США на первой февральской неделе, но все выглядит достаточно сдержанно.

Итак, в ночь на 1 февраля 2020 года Великобритания все-таки реализовала свое намерение отделиться от Евросоюза и вышла на Brexit. Теперь начинается годовой переходный период.

За это время необходимо решить весьма непростые вопросы (например, торгового характера) и определиться с дальнейшей стратегией развития государства. Среди европейских политиков решение Лондона о Brexit вызывает спорные чувства. На днях было озвучено мнение о том, что Brexit начинает собой процесс гибели Европейского союза как такового.

Тот факт, что Brexit все же состоялся, уже снимает часть напряжения с курса фунта стерлингов. 3 года диалогов между политиками, которые не желали слушать друг друга, наконец завершились. Впереди много конструктивной работы, и это стабилизирует фунт.

Фунт стерлингов на графиках

GBPUSD, H4
GBPUSD, H4

На графике H4, валютная пара GBPUSD торгуется под давлением на снижение. Рассмотрим эту волну как коррекцию к прошлой волне роста. Коррекцию ожидаем до уровня 1.3100. После этого рассмотрим возможность роста к 1.3215. Далее — снижение к уровню 1.3000. Технически такой сценарий подтверждает осциллятор MACD. Его сигнальная линия готовится покинуть зону гистограмм и отправиться на снижение к нулевой отметке.

GBPUSD, H1
GBPUSD, H1

На графике H1 валютная пара GBPUSD торгуется в структуре очередной волны на снижение к уровню 1.3127 (как минимум). После его отработки ожидаем рост к 1.3175. По этим уровням рассмотрим возможность развития диапазона консолидации. С пробоем диапазона вниз откроется потенциал снижения к уровню 1.3100. С пробоем вверх возможен рост к 1.3215. После этого рассмотрим начало волны на снижение к уровню 1.3000. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия находится под отметкой 20, что характеризует силу тенденции на снижение цены. После уверенного пробоя отметки 20 вверх ожидаем рост к отметке 50.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...