Как заработать на войне США и Китая?

Как заработать на войне США и Китая? Смотреть на активы убежища и следить за диалогом двух сторон. Давайте посмотрим, что нас ждет в ближайшие дни.

Возобновление торговой войны между США и Китаем, против ожиданий, не вызвало шоковой реакции на финансовых рынках – основные валюты и фондовые индексы быстро восстановили понесенные потери. Тем не менее, эксперты ведущих банков и инвестфондов предупреждают о сохранении высокой степени риска для всех рынков.

Чем грозит валютному рынку эскалация торгового конфликта между США и Китаем? Какие активы, в перспективе, будут расти, а какие, наоборот, падать? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

— Минувшая неделя, которая выдалась весьма неспокойной для рынков, завершилась на позитивной ноте, и инвесторы поверили, что катастрофичных последствий торговой войны все же удастся избежать. Но уже в понедельник американские акции пережили самую агрессивную за последние четыре месяца распродажу. Инвесторы по-прежнему опасаются, что переговоры зайдут в тупик и стороны не найдут консенсуса по условиям сделки. Тогда фондовый рынок, возможно, не сможет удержаться на плаву, а последствия такого сценария окажутся слишком тяжелыми для экономики.

Напомним, что офис торгового представителя США в понедельник опубликовал список китайских товаров примерно на 300 миллиардов долларов, в отношении которых Трамп грозится ввести пошлины в размере 25%. Перечень включает, в том числе детскую одежду, игрушки, мобильные телефоны и ноутбуки.

Китай не заставил долго ждать ответных мер. Министерство финансов Китайской Народной Республики опубликовало заявление, в котором сообщает о том, что с 1 июня 2019 года в отношении ряда американских товаров будут повышены пошлины в размере от 5% до 25%. Из 5140 товарных позиций пошлина в 25% будет введена в отношении 2493, в том числе в отношении товаров животного происхождения, мороженых овощей и фруктов, а также в отношении сжиженного природного газа из США — в 2018 в КНР прибыло 32 танкера с ним. Пошлина в 20% будет применяться к 1078 американским товарам, в том числе к водке, химикатам и приправам для выпечки, в 10% — к 974 товарам, а 5% — в отношении 595 позиций. При этом сохраняется вероятность того, что Китай может вообще прекратить покупки сельскохозяйственной продукции из США, а также сократить объем заказов на самолеты компании Boeing и ввести ограничение на покупки услуг у американских компаний.

Когда на рынок поступают такие новости, происходит общий спад аппетита к риску, что даёт импульс для развития падения основных фондовых индексов. На валютном рынке основным бенефициарами становятся иена и франк.

Как США и Китай помогают франку расти
Как США и Китай помогают франку расти

Как сделать трейдинг более выгодным? Читайте в «Лайфхак для трейдера».

Вам также будет интересно

Трамп повлиял на рост курса биткоина?

Купить нет продать золото сегодня

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...