Курс евро к доллару укрепился слишком сильно

EUR/USD в начале очередной июньской недели слегка корректируется, что смотрится закономерным после нескольких сессий распродаж подряд. Утром в понедельник основная валютная пара оценивается в 1,1200.

Рейтинговое агентство Moody’s сохранило без изменений долгосрочный рейтинг США на уровне «AAA» с прогнозом «стабильный», пояснив, что экономическая устойчивость Штатов в комментариях не нуждается, а доллар был и остаётся сильнейшим. Это должно было поддержать позиции американской валюты, но не сработало.

Инвесторы, судя по всему, всё ещё «очень расположены к риску», поэтому интерес к доллару как «безопасном» активу «сглажен».

Кроме того, участники торгов очень внимательно наблюдали ранее за комментариями главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла (Jerome Powell) о том, что экономика, конечно, восстановится, но для этого ей потребуется время. Как известно, рынок не любит долго ждать, поэтому в моменте он играет против гринбека.

Техническая картина EUR/USD

EURUSD, H4
EURUSD, H4

На графике H4 пара EUR/USD торгуется в канале волны снижения. Отметим, что уровень 1,1222 пробит вниз с фигурой продолжения тренда на снижение. Сегодня рынок предпринимает попытки коррекции к 1,1222. Затем ожидаем снижение до 1,1100. Этот уровень рассматривается как целевой для третьей волны снижения. После этого — коррекция и тест снизу 1,1222. Далее — снижение к уровню 1,1000. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор MACD. Его сигнальная линия торгуется в зоне гистограмм под нулевым уровнем с понижением. После отработки ценой уровня 1,1100 ожидаем выход сигнальной линии из зоны гистограмм и рост к нулевой отметке.

EURUSD, H1
EURUSD, H1

На графике H1 пара EUR/USD сегодня торгуется в коррекции к уровню 1,1222. После его отработки ожидаем снижение до 1,1170. Практически рассматривается формирование диапазона консолидации по этим уровням. В случае пробоя 1,1170 вниз откроется потенциал на продолжение тренда к уровню 1,1100. Цель — локальная. Технически такой сценарий подтверждается и осциллятором Stochastic, сигнальная линия которого торгуется над уровнем 80. Это предполагает скорое завершение коррекции и снижение к уровню 50 и перспективой ухода до отметки 20.  При пробое уровня 50 вниз снижение ценового графика ускорится.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...