Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Не золото, так валюта. Валютная стратегия августа

Валютная стратегия на август от эксперта рынка. Внимательнее смотрим на австралийский доллар в основных парах. Есть очень перспективные сделки.
contentUrl

В прошлой нашей статье «Стратегия на август» мы предупреждали, что стоит сфокусироваться на ситуации вокруг КНДР и Индии, так как это станет поводом для роста цены на золото. Обратите внимание, что повышение котировок желтого металла к круглому уровню 1300 долларов за тройскую унцию предполагали только лишь на ожиданиях ухудшения отношений соседствующих стран.

Уже сейчас цели для роста XAUUSD расположены лишь на 1,2%-1,5% выше от текущих котировок (от 1284 доллара США за тройскую унцию), то есть докупить золото в свой портфель на август еще можно. Но есть более привлекательный инструмент на ближайшие 15 торговых дней. Так мы оптимистично настроены по отношению к австралийскому доллару. Причем эту валюту можно рассматривать в тандеме с долларом США, с новозеландским долларом и с японской йеной.

Валютная стратегия на 15 дней:

Технический взгляд на пару AUD/USD

Технический взгляд на пару AUD/USD

  • Покупка AUD/USD. Цель профита в район 0,8150-0,8200. +3,2%-3,9% от текущих котировок.
  • Покупка AUD/NZD до 1,1000-1,1240, что составляет +1,5%-3,7% от нынешней цены.
  • Покупка AUD/JPY от уровня 85,90 с целью роста на 87,5 – 91,20.

Кроме того, что мы рассчитываем на рост австралийской валюты из-за поддержки золотом, оптимизм также внушают и прогнозы Банка Австралии на последнем заседании по ставке. В частности, прогноз по инфляции на июнь 2018 года повысили до 1,75%-2,75% годовых, против 1,5%-2,5% годовых ранее.  Прогноз по темпам роста ВВП в июне 2019 года увеличили до 3%-4% годовых, против 2,75%-3,75% годовых ранее. Дополнительно ожидается уверенный экономический рост во втором квартале текущего года и стабильность на рынке труда. Уровень безработицы, согласно стэйтменту, останется в диапазоне 5-6% на прогнозируемый период.

Ликбез валютного стратега

В копилку своих знаний для совершенствования профессии валютного стратега учитывайте, что в условиях роста напряженности вокруг каких-либо стран, чья экономика завязана на конкретных товарах, участники финансовых рынков любят отрабатывать события заранее. Потому на этапе, когда будут появляться новости о конкретных стычках между Китаем и Индией – будет самое время для продаж по золоту. А значит, приблизится момент завершения роста австралийского доллара.

Но, традиционно, нельзя отталкиваться только лишь от одного показателя на этапе составления прогноза по какому-то активу. Помните, что ближе к октябрю остро станет вопрос о повышении планки госдолга США (хотя решение должно быть принято еще летом), а также участники валютного рынка будут активно ссылаться на все статистические показатели Америки с точки зрения «когда же ФРС США повысит ставку».

Успехов, господа валютные стратеги!

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...