Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 28 января 2022 года

Накануне пара EUR/USD продемонстрировала уверенное снижение, в результате которого обновила рекордные минимумы от 2 июня 2020 года. Цены на золото консолидируются возле отметки 1800.00, стабилизируясь после резкого снижения накануне.

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1150. Накануне пара EUR/USD продемонстрировала уверенное снижение, в результате которого обновила рекордные минимумы от 2 июня 2020 года. Поводом к усилению «медвежьих» настроений вчера стали сильные данные по динамике ВВП США за 4 квартал 2021 года. Американская экономика в 4 квартале выросла на 6,9% после увеличения на 2,3% за прошлый период. Аналитики ожидали роста лишь на 5,5%. Опубликованная статистика коррелирует со словами главы ФРС США Джерома Пауэлла, который в среду выступил с комментариями о перспективах денежно-кредитной политики регулятора. Чиновник отметил достижения американской экономики и сообщил, что члены правления рассматривают повышение ставки уже в марте. Более того, при определённых обстоятельствах регулятор может пойти на корректировку ставки сразу на 50 базисных пунктов. Сегодня в центре внимания инвесторов будет находиться статистика по динамике ВВП Германии за 4 квартал 2021 года. Также в течение дня выйдет отчёт по деловым настроениям в еврозоне за январь.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой в паре с американской валютой, корректируясь после резкого снижения накануне, в результате которого инструмент обновил локальные минимумы от 23 декабря. Фунт вновь тестирует отметку 1.3400 на пробой вверх, опираясь главным образом на технические факторы. Поводом к усилению роста доллара США вчера стали сильные данные по динамике ВВП за 4 квартал 2021 года, которые укрепили веру рынка в то, что ФРС США повысит ставки уже в ходе мартовского заседания. При этом прочая статистика из США, вышедшая в четверг, оказалась хуже ожиданий. Так, объёмы заказов на товары длительного пользования по итогам декабря сократились на 0,9% после роста на 3,2% в ноябре. Аналитики рассчитывали на падение лишь на 0,5%. Заказы на капитальные товары без учёта оборонного сектора в декабре показали нулевую динамику, тогда как инвесторы рассчитывали на рост на 0,4%.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает смешанную динамику торгов против американской валюты в ходе азиатской сессии, удерживаясь вблизи локальных минимумов от 6 декабря и готовясь к тестированию психологической поддержки на уровне 0.7000. Доллар США получил очередной импульс к росту накануне после публикации сильных данных по динамике ВВП за 4 квартал 2021 года. Данные указали на рост показателя на 6,9% в годовом выражении, что значительно превысило и без того оптимистичные прогнозы на уровне 5,5%. В центре внимания инвесторов сегодня окажется блок данных из США по динамике личных доходов и расходов. Прогнозы рынка предполагают дальнейшее увеличение доходов, тогда как расходы могут продемонстрировать заметное снижение. Незначительную поддержку австралийской валюте в конце недели оказывает статистика из Австралии по производственной инфляции. Индекс цен производителей по итогам 4 квартала 2021 года вырос на 1,3% после повышения на 1,1% за предыдущий период. Прогнозы рынка предполагали резкое замедление показателя до 0,3%. В годовом выражении рост индекса ускорился с 2,9% до 3,7%.

USD/JPY

Доллар США показывает слабый рост в паре с японской иеной на торгах в Азии, консолидируясь вблизи отметки 115.50 и локальных максимумов от 11 января. Рынки достаточно бодро отреагировали на публикацию оптимистичной макроэкономической статистики из США накануне, которая укрепила веру в то, что ФРС США будет повышать ставки быстрее, чем предполагалось изначально. В частности, глава регулятора Джером Пауэлл, комментируя протоколы заседания ведомства в среду, отметил, что не исключает повышения ставки в марте сразу на 50 базисных пунктов. Развитию «бычьих» настроений по инструменту сегодня способствует и неуверенная макроэкономическая статистика из Японии. Так, индекс потребительских цен в регионе Токио в январе замедлился с 0,8% до 0,5%, что оказалось чуть хуже прогнозов рынка на уровне 0,6%. Индекс потребительских цен без учёта свежих продуктов питания за аналогичный период сократился с 0,5% до 0,2%.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются возле отметки 1800.00, стабилизируясь после резкого снижения накануне. Доллар усилил своё ралли после публикации воодушевляющих данных по динамике ВВП США за 4 квартал 2021 года накануне, которые усилили ожидания скорого ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС США. Статистика указала на значительный рост американской экономики на 6,9% после роста на 2,3% в предыдущем месяце. Реальные данные оказались значительно лучше прогнозов, которые предполагали повышение показателя лишь до 5,5%. В конце недели золото имеет определённые шансы несколько отыграться, поскольку макроэкономический фон из США сегодня не обещает каких-либо дополнительных факторов поддержки.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...